党的建设
 
机械学院党的群众路线教育实践活动总结大会顺利举行
(发布日期:2015-05-13   点击数:)

  20141030日下午,学院在机械楼北415会议室隆重召开党的群众路线教育实践活动总结大会。校群众路线教育实践活动领导小组督导员叶宇煌教授、校党委组织部钟钛申科长莅临大会指导,全体学院党政领导、全院教职工党员、离退休支部书记、学生党支部书记、民主党派代表等近80余人参加了大会。总结大会由学院党委副书记林文麟老师主持。

  群众路线教育实践活动领导小组组长、学院党委书记李玲研究员代表学院党委作教育实践活动总结报告,全面回顾总结我院教育实践活动总体情况,并对进一步扎实做好“整改落实、建章立制”,建立教育实践活动长效机制的工作向与会同志做了报告,参会师生代表认真填写了学院党的群众路线教育实践活动民主评议表。

 自20143月我院启动教育实践活动以来,在校党委的正确领导和校群众路线教育实践活动领导小组的有力指导下,学院党委和班子成员认真学习、领会中央精神,严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,扎实推进“学习教育、听取意见”、“查摆问题、开展批评”、“整改落实、建章立制”等各项工作,并坚持反复“回头看”。在此期间,学院党政领导根据不同年龄段的师生群体先后召开了12场师生座谈会,广泛听取下属33个支部的意见,共反馈群众意见61条;党委书记与班子成员之间、班子成员相互之间进行二轮以上谈心12人次,与系、支部书记、师生谈话16人次;班子成员之间互相谈话20人次,与分管系、支部师生谈话48人次;学院5名班子成员共查摆、改正“四风”问题50条;深入基层调研,走进学生课堂、走进学生宿舍、走进“乾达智能立体停车塔科研课题组”,走进各地等10多家企业的学生实习基地调研;完善健全制度6项,拟建立制度和实施办法7项,并使之形成长效机制。活动的成果得到了上级的肯定,为我院党的群众路线教育实践活动开启了一个新阶段。

 

 

 

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116