党的建设
 
我院2018级研究生日常教育管理讲座顺利举办
(发布日期:2018-09-10   点击数:)

2018年9月7日上午10:40,我院于教学楼东3-100召开了机械工程及自动化学院2018级研究生日常教育管理讲座,院团委副书记、2018级研究生辅导员林成金老师主持并作讲座。

在会上,林成金老师为大家系统解读了《研究生手册》,使新生充分了解教育管理、学籍与培养管理、毕业与学位管理等相关文件的具体内容,帮助新生找到了研究生生涯的总抓手,并针对2018级新生现场提出的一些疑问给出了细致的解答。

随后,林成金老师以“六十年华,甲子福大”为题,以福州大学60周年校庆这一难得的历史际遇为背景,对福州大学做了细致的介绍:从建设双一流大学到校园景点设计的人文内涵一一做出了解释,尤其在中轴景观大道的72棵樟树代表72贤人和福州大学校训及三种精神的介绍充分展示了福州大学的人文气息与学风学貌,给大家留下了深刻的印象。最后,以福州大学“明德、至诚、博学、远志”的校训劝勉2018级的新生继承先贤传统,不断砥砺前行。

本次讲座的举办,使得2018级新生对研究生日常教育管理等方面有了更加深刻的理解,能够帮助新生更快的实现从本科生到研究生的重大转变,尽早适应研究生学习和生活。

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116