学院动态
 
北京同观投资集团董事长张卫克校友一行来访母校
(发布日期:2017-05-12   点击数:)

5月9日早上,北京同观投资集团董事长、91届机制专业校友张卫克一行来访母校。机械学院、校友会相关负责人等热情接待了校友一行。双方就学校与校友之间的交流合作事项以及机械学院校友会的建设发展等事宜进行了交流。此次张卫克校友向学校捐资100万,其中50万用于设立“同观助学金”,50万用于捐建福州大学同观国学教育中心。

2 第一段后

张卫克先生与我院领导合影

下午,张卫克校友一行与福州大学党委陈永正书记、陈少平副书记等校领导进行了亲切会谈。陈永正书记代表学校对张卫克校友的到来表示热烈的欢迎,向张卫克校友对母校的关怀和大力支持表示衷心的感谢,并代表学校向张卫克校友赠送了福盘。张卫克对母校热情隆重的接待表示衷心感谢,表明作为福大的校友,为学校回馈是义不容辞的,是最应该做的事。

3 第二段后

张卫克先生与校党委陈永正书记合影

4 第二段后

陈永正书记代表学校向张卫克校友赠送福盘

随后,张卫克校友、校党委陈少平副书记等校领导、嘉宾共同参加了福州大学同观助学金签约仪式暨福州大学同观国学教育中心揭牌仪式。在各位领导及嘉宾的见证下,张卫克校友和校学生工作处处长魏金明老师分别代表双方签署福州大学同观助学金协议。并由张卫克先生和陈少平副书记共同为福州大学同观国学教育中心揭牌,陈少平副书记为张卫克先生颁发福州大学同观国学教育中心名誉主任聘书。校党委副书记陈少平研究员在揭牌仪式上发表讲话,代表福州大学全体师生员工向张卫克董事长、同观投资集团、同观公益基金会的慷慨捐资表示衷心的感谢,对张卫克董事长及同观集团强烈的社会责任感表示崇高敬意。并提出三点希望:一是希望全校师生要深刻领会和理解张卫克董事长和同观投资集团的捐赠善举,以此为榜样,正念向善,内观感恩,回馈社会,不求回报,大力弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观;二是希望各部门要重视“同观助学金”评选工作,做到公平、公正、公开;三是希望学校与同观投资集团能进一步提升合作层次和合作内涵,在人才培养、社会服务、中华传统文化育人等方面继续深化合作,努力推动校企合作的长远发展。

5 第三段后

签约仪式

6 第三段后

揭牌仪式

7 第三段后

校党委副书记陈少平研究员发表讲话

活动最后,张卫克校友为同学们做了机械学院明学匠谈第二期《我的未来不是梦》专题讲座。用生动的故事向同学们分享了自己如何白手起家,三年实现从0到1亿的小目标。通过艰辛的创业,七年从北漂到董事长,十年来成为房地产行业老板的第一人,讲座现场反响热烈,同学们受益匪浅。

8 第四段后

张卫克校友《我的未来不是梦》专题讲座

9 第四段后

讲座现场


























Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116