学院动态
 
机械工程及自动化学院校友会成立大会圆满举行
(发布日期:2017-05-15   点击数:)

5月13日上午,福州大学机械工程及自动化学院校友会成立大会在学校图书馆明德厅顺利举行。刘磁生、白京兆、郑开训、陈礼辉以及机械工程系原系主任林信彰等来自全国各地的校友代表和学院历届老领导、政工干部、学生会主席等300余人参加了大会。校党委副书记陈少平研究员、校党委常委、副校长黄志刚教授、原副校长高诚辉教授和校党委统战部长、学校校友会秘书长程玉敏研究员及机械学院党政班子成员出席了大会。

校友会成立大会现场

大会通过了《机械工程及自动化学院校友会章程》,选举产生了机械学院校友会理事会成员。校党委常委、副校长黄志刚教授致欢迎辞。他代表学校对机械校友会的成立表示热烈的祝贺,介绍了近年来学校在人才培养、科学研究和服务社会等方面取得的成就,高度肯定了机械学院取得的成就,向多年来关心和支持学校、学院建设发展的校友们表示衷心感谢。刘磁生、白京兆、蔡松华、高诚辉等校友作为不同时期的校友代表先后做了精彩的发言,他们追忆美好的校园生活,用自身经历生动阐述了对机械人、机械精神的深刻理解,表达了对校友会成立的激动之情。最后,陈少平副书记发表了讲话,他充分肯定了机械学院59年来的办学成果与贡献,希望机械学院以校友会成立为契机,进一步做好校友工作,把校友会办成一个开放的平台,办成每个校友分享成功与喜悦,传递友情和价值的精神家园,办成校友们联系母校、联络校友的感情纽带。

校党委常委、副校长黄志刚教授致欢迎辞

校友代表刘磁生发言

校友代表白京兆发言

校友代表蔡松华发言

校友代表高诚辉发言

校党委副书记陈少平研究员讲话

会上,还举行了“佳龙奖学金”签约仪式暨国画作品捐赠仪式和厦门校友会书法作品捐赠仪式。

陈少平副书记、黄志刚副校长为校友会的顾问、副会长、常务理事颁发聘书

校友会成立揭牌

“佳龙奖学金”签约仪式

国画作品捐赠仪式

厦门校友会书法作品捐赠仪式

我校领导与我院领导合影

校友集体合影留念

来源:机械学院 校友会




Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116