学院动态
 
我院李明林论文获得IEEE NANO 2017最佳论文提名奖
(发布日期:2017-08-03   点击数:)

2017年7月25日至28日在美国匹兹堡举办的第十七届IEEE纳米技术国际会议(IEEE NANO 2017)上,我院李明林副教授小组论文“Prediction of Mechanical Properties for Defective Monolayer MoS2 with Single Molybdenum Vacancy defects Using Molecular Dynamics Simulations”获得本届大会最佳论文提名奖(Final Paper List)的殊荣,这是我校乃至中国大陆首次获得该系列国际会议最佳论文提名奖。论文第一作者兼通讯作者为李明林副教授,第二作者为我校2017届优秀硕士毕业研究生万亚玲同学,另一合作通讯作者为西安电子科技大学王卫东教授。

IEEE NANO系列国际会议是纳米技术研究领域的顶级(flagship)会议之一,此前已举办16届。IEEE NANO系列国际会议的举办地遍及全球各地,2013年第13届IEEE-NANO年会首次在中国大陆举办,2017年第17届会议在美国匹兹堡举办,由匹兹堡大学Li Guangyong教授担任会议General chair,IEEE、IEEE 纳米技术委员会(NTC)、密歇根州立大学、香港大学、美国自然科学基金委(NSF)、Nanoscribe和Bruke等单位联合承办。本届大会吸引了40个国家和地区约300多名代表参加,共录取了313篇论文。本届大会包含4个大会报告,5个主题报告,12个获奖提名论文报告,论文口头报告和论文海报展示等环节。

我院李明林副教授小组的获奖论文是其在低维纳米力学性能研究领域的系列成果之一。此次论文获奖,不仅表明其在三原子层厚类石墨烯二维材料力学性能理论预测方面取得新的进展,也体现出我院学科建设探索初现成效,并将激励导师与学生在相关研究领域继续开拓创新,再创佳绩。

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116