学院动态
 
我院召开省一流学科建设项目机械工程高峰学科专家论证会
(发布日期:2017-09-14   点击数:)

9月14日上午,我院在机械楼南401会议室召开福建省一流学科建设项目机械工程高峰学科专家论证会。西安交通大学校长助理、“长江学者”洪军教授,华南理工大学机械与汽车工程学院院长、“国家杰青”张宪民教授,哈尔滨工业大学机器人研究所副所长李瑞峰教授,东南大学蒋书运教授,浙江理工大学 “国家杰青”李秦川教授等5位知名专家参加了论证会。福州大学副校长杨黄浩教授,福州大学发展规划与学科建设处陈兴明处长、魏榕山副处长、林良泉副研究员,机械工程及自动化学院全体院领导、各学科方向带头人、各系主任参加了会议。

首先,杨黄浩副校长简要介绍了福建省和福州大学“双一流”建设情况。接着,姚立纲院长分别从人才队伍、科学研究、人才培养、平台建设、社会服务等全方面介绍了我院机械工程学科建设情况,并具体展开了下阶段的成果预期。专家组在认真听取了汇报,经质询、讨论后,一致认为福州大学机械工程学科已经具备了福建省高峰学科建设条件,同意推荐申报福建省“双一流”建设高峰学科。


Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116