工会动态
 
学院五届一次教代会暨第十三届一次工代会顺利召开
(发布日期:2015-11-27   点击数:)

2015年11月26日下午,福州大学机械工程及自动化学院五届一次教代会暨十三届一次工代会在机械学院北楼415隆重召开,黄仲豪、林信彰、张茂勋、叶仲和等特邀代表、81位大会正式代表参加大会,全院教职工列席此次盛会。校工会特别发来贺信,对我院此次大会的召开表示衷心的祝贺。

院党委书记李玲同志对学院五届教代会暨工代会代表的产生进行说明,并通过了大会主席团名单及总监票人、监票人、计票人名单。院党委副书记林文麟同志为大会致开幕词。大会期间,代表们认真讨论、审议了院长姚立纲同志的《克服困难,真抓实干,为实现高水平学院内涵建设继续努力》的工作报告,院工会主席赵云同志的《依法履行工会职责,为构建机械学院和谐劳动关系发挥应有的作用》的报告,《院2015年度财务工作报告》,《院工会2015年财务工作报告》,院教职工福利补助条例(修订)》及《福州大学机械工程及自动化学院工会委员会选举办法》。院财务经费审查小组范扬波同志做《院2015年度经费审查报告》。

代表们对学院工作报告及其他报告给予了充分肯定,大家一致认为,学院工作报告对过去工作的回顾和总结是实事求是、客观全面的,对所面临的问题和挑战有着较深刻的认识,中肯到位,对今后工作的目标、任务也非常明确,集中体现了全院教职工精诚团结、求真务实,勇于面对困难,坚持科学发展、共创和谐的精神风貌和锐意进取的雄心壮志。

大会对学院第十二届工会的工作表示充分肯定,通过差额制民主投票选举,任志英、陈劼、陈爱华、林正荣、郑荣业和滕培秀当选新一届工会委员。经过讨论和审议,大会以举手表决的方式,全票通过了《学院工作报告》、《院财务工作报告》、《院工会工作报告》、《院工会财务工作报告》、《院教职工福利补助条例(修订)》。最后,李玲书记为大会致闭幕词,她指出:本次大会是学院发展新起点,希望全院教职工在校党委的领导下,凝心聚力,振奋精神,抓住机遇,开拓创新。全身心地投入到学院各项建设中,为把我院建设成为“和谐、民主、创新”的教工之家,为建设高水平学院,为福州大学高水平“211工程”大学建设,为福建充分发挥在“一路一带”建设中的排头兵和主力军作用做出我们应有的贡献!

大会期间,全体代表认真履行代表职责,行使代表权利,全面反映教职工的意见和要求,集思广益,发扬民主,本次大会取得圆满成功。

会后,第十三届学院工会委员召开第一次全体会议,投票选举何福善同志当选学院第十三届工会主席。同时,进行了分工并推举陈爱华同志任院工会副主席兼组织委员、任志英同志任院工会文艺委员、陈劼同志任院工会宣传委员、林正荣同志任院工会福利委员、滕培秀同志任院工会女工委员、郑荣业同志任工会秘书兼青工委员。

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116