工会动态
 
我院工会组织教师赴梅峰山地公园“福道”漫步健身活动
(发布日期:2017-11-06   点击数:)

为了积极响应校工会在全校教职工中开展全民健身活动的精神,11月4日上午,我院工会组织学院教师赴梅峰山地公园开展漫步健身活动。

梅峰山地公园是福州“福道”的重要节点和主要出入口之一,按照海绵城市的设计理念进行建设,作为福道山脊线上点缀的一颗“珍珠”,梅峰山地公园具备防内涝的功能,是福州市首个海绵山地公园。漫步在全钢结构悬空的福道上,教师们观赏着青翠的山林,清澈的湖水,沿途还有归水潭、风铃塔、水中栈道、山林茶室等休憩景观。他们一路走,一路拉家常,交流工作,其乐融融。开展“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”的秋游活动,寓意新颖,有声有色,不仅让老师们亲近大自然、享受大自然,而且是一次可贵的身心健康活动,受到了参加教师的一致好评。

漫步结束后,老师们一致认为,近年来福州市经济持续发展,城市面貌日新月异,远景规划十分美好。此次秋游活动大大激发了广大教师的健身意识,促使大家走进大自然,放松心情,愉悦身心。同时,更加促进了学院各系教师、老中青教师之间的交流,增强了集体凝聚力,推进了和谐学院建设。


Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116