民主管理
 
三届一次教代会暨十一届一次工代会闭幕词
(发布日期:2009-09-08   点击数:)

 

各位代表、同志们:
福州大学机械工程及自动化学院三届一次教代会暨十一届一次工代会,经过全体代表的共同努力,已经圆满完成预定的各项任务,即将胜利闭幕了。在此,我代表院党政领导向全体代表和为这次大会的召开付出辛勤劳动的全体同志表示衷心的感谢和崇高的敬意!向大会的圆满成功表示热烈祝贺!
本次大会,是在我校深入开展学习实践科学发展观活动、推进创业型大学办学理念内化、构建和谐校园的关键时刻召开的一次民主团结、求实奋进的大会,一个继往开来、争取新胜利的大会。它对于动员、鼓舞全体教职工进一步解放思想,团结一致,凝心聚力,推动学院的各项改革,加快学院发展步伐,必将产生重大的影响。
大会期间,代表们认真听取并审议通过了《院长工作报告》,审议通过了《工会工作报告》,审议了《院财务工作报告》和《院工会财务工作报告》,讨论和审议《<教职工岗位聘任考核与津贴试行方案>修改说明》和《院教职工福利补助暂行条例》。通过认真审议,代表们对杨晓翔院长的工作报告给予了充分肯定。大家一致认为,杨院长所作的报告对过去工作的回顾和总结是实事求是、客观全面的,对所面临的问题和挑战有着较深刻的认识,今后工作的目标、任务也非常明确,集中体现了全院教职工精诚团结、求真务实,勇于面对困难,坚持科学发展、共创和谐的精神风貌和锐意进取的雄心壮志。本次会议选举产生了新一届学院工会委员会,我相信本届委员会一定会继承往届工会的优良传统,认真履行工会的各项职责,努力工作,为构建和谐学院作出新的贡献。在此,我代表院党政领导班子向上届各位工会委员的辛勤工作和取得的各项成绩表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。
会议期间,代表们以主人翁的精神和高度负责的态度,认真履行民主权利,围绕事关学院改革发展的重大问题进行了热烈的讨论,积极为学院发展出谋献策,提出了许多建设性的意见和建议。代表们还在调查研究的基础上,认真撰写提案。这些意见、建议和提案,涉及到学院工作的方方面面,对于学院的改革和发展具有十分重要的意义。对于代表们所提的提案、意见和建议,有关部门会后要尽快梳理,学院将及时研究,积极采取措施,认真解决落实,推动学院各项工作又好又快发展。
代表们,同志们,我们深知把我院建设成为教学质量优异,学科方向突出,研究特色鲜明的教学科研型学院是一个长期而又艰巨的任务。但是,我们坚信:发展机遇会比困难多,前进的动力也要比困难大。而我们要克服苦难,抓住机遇,开足动力,就必须以开展学习实践科学发展观活动为契机,在凝心聚力上抓好落实,在科学发展上抓好落实,在坚持以人为本上抓好落实,在推进管理创新上抓好落实,为福州大学实现创业型东南强校和服务海西“两个先行区”建设做出应有的贡献,以优异的成绩向建国60周年献礼!
现在,我宣布,福州大学机械工程及自动化学院三届一次教代会暨十一届一次工代会胜利闭幕!
谢谢大家!

 

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116