特聘教授 - 福建省2015年“闽江学者讲座教授”潘亚君
福建省2015年“闽江学者讲座教授”潘亚君
研究领域
Advanced Control and Mechatronics
详细资料

潘亚君

别:女

出生年月:19761

别:机械工程学系

位:博士

称:教授


详细资料


潘亚君, 教授, 1996年获燕山大学机械工程系学士学位, 1999年在浙江大学获机械工程及自动化系硕士学位, 2003年在新加坡国立大学电气工程系获博士学位。其后分别在法国格勒诺布尔自动控制实验室和加拿大阿尔伯塔大学电气工程系从事博士后研究。于2005年加入加拿大达尔豪斯大学机械工程系助理教授,2010-2015年为副教授,现任加拿大达尔豪斯大学机械工程系教授,兼任先进控制及机电一体化实验室主任。


多年来主要致力于鲁棒非线性控制系统,网络控制系统及其在机电系统中的应用,智能交通系统,多机器人自动化协同控制等方面的研究。现已发表了国际重要刊物论文和国际会议论文100多篇。 现任IEEE Transactions on Cybernetics, IEEE/ASME Transactions on Mechatronics, Int. J. of Advanced Robotics,Int. J. of Information and Systems Sciences 和 曾任J. of the Franklin Institute国际期刊的副主编刊的副主编。曾任J. of Control Science and Engineering 杂志2012年的特刊主编 和2018年IEEE Access特刊副编。多次在国际会议上作特邀或学术报告,并担任控制和机器人领域各大国际权威期刊和主要国际会议的文章评审人及分会主席;加拿大自然科学和工程研究基金Discovery项目(2017-2020)机械工程组委员。多次任IEEE会议的国际编委。2016年获德国洪堡学者奖励。自任教职以来,连续获得加拿大自然科学和工程研究基金资助,并获加拿大创新领导机会基金,加拿大杰出研究网络中心21世纪汽车研究基金,加拿大国防科研部多个研究基金和劳斯莱斯研究基金等。现是ASME院士,IEEE高级会员, CSME会员和Nova Scotia省职业工程师。


Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116