科研动态
 
关于福州大学科协科技工作者状况调查站点2018年信息报送的通知
(发布日期:2017-12-27   点击数:)

各有关学院、单位:

    为了进一步推进福州大学科协科技工作者状况调查站点信息工作,促进站点信息工作健康、有序、科学发展,切实履行科协作为党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带职责,特向各单位征集2018年反映科技工作者状况的信息稿件。现将有关事宜通知如下:

一、征集信息主要内容

(一)站点信息要围绕“科技工作者”和“科技”来做文章(见附件:信息范例)。具体可从以下不同角度选取调研主题:

(1)从个人自身出发,着重关注科技工作者在个人成长方面遇到的挑战和困难,例如个人学历、职称、知识结构、工作强度、工作态度、健康等现实状况,承担科研任务、教学活动、学术交流、科技成果转化、科学普及等活动中的具体问题。

(2)从个人和单位关系出发,着重关注影响科技工作者积极从事科技活动的具体环境和条件,例如单位人才队伍流动变化趋势,单位的人才培养、人才评价、选拔机制、激励机制、岗位管理、绩效管理、经费管理、团队管理等方面遇到的问题。

(3)从宏观角度出发,着重关注国家科技事业发展及科技促进社会发展中出现的新问题。例如科技人才的教育储备、创新创业、医疗、住房、养老等影响科技工作者作用发挥的问题,国家科技创新体制不完善的表现及后果等。

(4)从正面经验出发,着重关注破解上述问题的有效做法和典型经验。

  (二)以下情况将被判定为“无效信息”

   (1)工作计划和总结

   (2)新闻报道稿件

   (3)学术论文

   (4)先进事迹材料

   (5)大规模调查的小样本分析报告

   (6)纯粹个人观点,没有结合当地实际,没有具体论据、实施和材料

   (7)文本雷同,有抄袭嫌疑

二、信息格式要求和劳酬

1、信息报送采用实名制,请在文稿中标明信息题目、作者姓名和单位、联系电话,每篇信息700-2500字。

2、信息全年接受报送,电子信息文件命名为“姓名+信息题目”,投递邮箱为kycchenhm@126.com

3、凡被中国科协审核为有效的信息,每条稿酬100-150元(根据经费状况);凡被中国科协刊发的信息,每条稿酬500元。稿酬每学期结算一次。

联系人:陈慧敏    电话:22865529

附件:信息范例

福州大学科学技术协会

2017年12月27日

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116