合作交流
 
福州大学和厦门厦工机械工程股份有限公司共建 “国家级工程实践教育中心
(发布日期:2013-01-08   点击数:)

    经教育部等23个部门联合批准建设的,福州大学和厦门厦工机械工程股份有限公司共建的“国家级工程实践教育中心”签约揭牌仪式17日 在厦门厦工机械工程股份有限公司隆重举行。省教育厅高教处刘会勇副处长,厦门厦工机械工程股份有限公司白飞平执行总裁、林娜副总裁及公司相关领导、专家出 席签约揭牌仪式。我校副校长高诚辉教授、教务处处长杨晓翔教授及机械工程及自动化学院领导、专家、教师代表出席了仪式。

揭牌仪式现场气氛隆重,高诚辉副校长代表我校与厦门厦工机械工程股份有限公司白飞平执行总裁签订了“福州大学-厦工共建‘国家级工程实践教育中心’合作协议书”,高诚辉副校长、白飞平执行总裁和省教育厅刘会勇处长共同为中心揭牌。仪式由厦工集团林娜副总裁主持。

福州大学教务处长杨晓翔教 授在仪式上介绍了中心组建培育的总体情况。厦门厦工机械股份有限公司白飞平执行总裁宣布中心成立,并宣读中心“管理运行机构组织管理体系”等相关章程。刘 会勇副处长代表教育厅在会上致辞,对中心的成立表示热烈祝贺,并希望今后双方单位可以紧密合作,为国家和“海西”建设培养出更多优秀的人才,创造出辉煌的 成就。

福州大学副校长高诚辉教 授在揭牌仪式上致辞。他说,福州大学与厦门厦工机械股份有限公司共建的“国家级工程实践教育中心”能顺利揭牌是双方真诚合作、共谋发展的结果。我们深信, 经过双方通力合作,必将发挥校企合作创新的集聚与倍增效应,推动“卓越工程师计划”的实施进程和提高校企联合培养人才的能力,深化现代机械制造技术的推广 和应用,使“中心”成为在福建省具有广泛辐射和示范作用的实践教学场所,为“海西”建设提供更加优秀的工程人才,为提升海西区域科技创新体系建设做出积极 的贡献!

福州大学和厦门厦工机械工程股份有限公司共建的“国家级工程实践教育中心”是为贯彻落实党中央提出的走中国特色新型工业化道路、建设创新型国家、建设人力资源强国等战略部署,以及《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》 提出的创立高校与科研院所、行业、企业联合培养人才的新机制和组织实施卓越工程师教育培养计划的要求,提升高校学生工程实践能力而创建的。“中心”未来将 在省教育厅的指导下,组织厦门厦工机械股份有限公司、福州大学机械工程及自动化学院的各位专家、老师联合制订高校学生“卓越计划”培养方案,共同制订培养 目标、共同建设课程体系、教学内容和教学方法,特别是企业学习阶段的培养方案,校企联合评价工程实践教学质量,并共同组织实施。力争将中心建成我省校企联 合培养工程人才的典范,积极探索一条“校企合作”互利共赢的共同发展之路。

 

 

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116