合作交流
 
我院参与协办的第十二届全国摩擦学大会暨全国青年摩擦学会议在四川成都顺利举行
(发布日期:2015-10-23   点击数:)

 

2015年10月14日至17日在美丽的四川成都举行了第十二届全国摩擦学大会暨全国青年摩擦学会议,这是一次该专业领域盛况空前的大会,1000多位来自全国科研院所、机械工程学会、大型工业企业和国际知名公司的专家学者聚会成都。据会议主办方——西南交通大学的朱旻昊教授介绍,本次有全国摩擦学界多位知名院士如温诗铸、王玉明、雒建斌等都出席了大会。大会收到论文1000多篇,覆盖了纳米摩擦学、极端工况摩擦学、生物与仿生摩擦学、表面工程与摩擦磨损、润滑理论与润滑材料、摩擦学设计与仿真、摩擦学测试技术与仪器、工业摩擦学及摩擦状态监测、生态摩擦学等分支领域,大部分论文的研究工作得到了包括国家自然科学基金和其他各类基金的资助,集中反映了我国摩擦学界活跃的学术思想和较高的学术水平。

福州大学机械工程及自动化学院作为本次大会的协助方,由学术带头人高诚辉教授带领团队一行9人参加了本次会议,提交的8篇论文摘要,内容主要涉及摩擦学基础理论、摩擦学表面表征及工业摩擦等领域。刘明博士、潘伶副教授等几位老师应邀进行了会议交流。

会议的另一个议程为全国摩擦学分会换届,我学院高诚辉教授再次当选为中国机械工程学会摩擦学会副理事长、林有希教授被选为材料与摩擦分会的副主任、任志英老师和何福善老师聘为本届全国青年摩擦学会的委员。


Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116