合作交流
 
日本日中青年友好交流访中团莅临我院交流
(发布日期:2015-12-26   点击数:)

12月25日下午,以日中关系研究所所长、中国社会科学院世界经济政治研究所研究员凌星光先生为代表的日中青年友好交流访中团一行50人莅临我院交流访问。学院党委书记李玲研究员、机电工程系陈硕教授等领导老师热情接待了访中团一行,并在机械楼南401会议室举行了交流座谈会。

李玲书记在致辞中对访中团来我交流访问表示欢迎,并通过宣传片对学校办学历史和发展情况进行了介绍。凌星光先生对我校独特的办学模式—“紫金模式”十分感兴趣,并进行了提问交流,还对我校鼓励学生积极参加社会实践以回馈社会表示赞赏。座谈会中,机械学院学生代表与访中团的日本大学生们围绕大学学习、来到中国的体会等进行了亲切的交流,增进了访中团成员对中华文明的客观认识,同时也增进了日本大学生对中国民众的友好感情。座谈结束后,李玲书记与访中团团长、日本明治大学教授郝燕書女士互赠了纪念品并合影留念。

随后,访中团成员在学院团委书记夏钢老师的带领下参观了我院的机械创新文化馆。学院的学生代表们热情地为访中团成员介绍我院学生的科技创新成果,访中团成员们仔细观看我院学生的创新作品,并针对有兴趣的作品和我院学生代表进行了深入交流,对我院学生的科技创新水平表示赞叹。

临别前,访中团全体成员与我院参与接待的领导老师一起在学院大门前合影留念。

凌星光先生对我院在此次交流活动中的精心组织和安排表达了感谢。他指出,此次访问交流为日本大学生客观、全面了解中国提供了宝贵平台,并期待此次访问能够成为一次真正意义上的友好之旅。

据悉,此次2015年日中青年友好交流访中团是日本华人教授会与日中科学技术文化中心共同组织的。访中团成员主要由日本大学生、研究生组成,于12月23日至29日来华访问,与国内各所高校、知名企业等进行友好交流。


Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116