实践教学
 
我院举行了教学实践预就业基地挂牌仪式
(发布日期:2009-09-15   点击数:)

 

2月26日,机械工程及自动化学院党政领导、教务处领导及机电工程系部分老师一行12人,分别在福建昇兴集团有限公司、福州中福水表有限公司两家公司举行了教学实践预就业基地挂牌仪式。
挂牌仪式结束后,双方就教学实践、预就业及人才培养等方面进行了座谈。座谈中,企业负责人对学院的教学实践和接纳毕业生等提出了很多宝贵的意见和建议。杨晓翔院长表示,学院将进一步发挥教学优势,加强校企合作,建设好基地,充分调动和利用双方资源,促进学校和企业的共同发展。一方面校企合作可以为师生提供良好的教学与技能训练场所,为学校教学理念、教学方法及手段的改革等方面提出建设性意见;另一方面校企合作也能够推动企业设备的改良和技术的改进,推进企业科技进步,使企业获得更好的效益,以科学研究为纽带促进双方的合作;尤其重要的是校企合作让学生在校期间就能深入企业提前了解企业生产、企业文化和企业对人才需求情况,拓宽学生的视野,提高学生的综合素质、创新能力和实际工作能力,同时也考察和检验人才培养的质量,使企业在实践中发现留得住、用得上的毕业生,在学生就业十分困难的形势下走出一条解决学生就业的新路子。随后前往参加仪式的所有老师还参观了公司,看望了实习的学生。
 
 

 

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116