党建新闻
 
我院成功开展党校第184期发展对象参观实践活动
(发布日期:2017-03-28   点击数:)

  3月26日,我院开展党校第184期发展对象参观实践活动——发展对象参观福州马尾船政文化博物馆,此次参观活动意在对我院发展对象进行“感悟革命精神及爱国主义教育”。本次参观活动由我院14级辅导员滕培秀老师,16级辅导员陈伯豪老师,16级辅导员陈谊老师,15级辅导员金瑞老师组织带领。

在福州马尾船政文化博物馆,老师们和所有的发展对象在馆前进行留影合照,随后同学们被分成不同的小组,要求每个小组参观结束后谈谈参观感受,每个同学都带着任务认真参观。参观博物馆的过程中,发展对象们都很认真的阅读每一块展板提供的信息,用心感受先辈们的丰功伟绩,细心了解船政的历史变迁,发展对象们拿出了笔记本进行细心记录。

参观结束后,发展对象们在返程途中开始分享参观感受,有的人介绍了学习的海洋文化知识,有的人对船政馆中的器械颇有好感,有的人对船政学堂学员们的刻苦学习深有体会,有的人认为我们要向西方先进科技学习,不可闭关锁国,才能使国家强大,也有的人在看到馆内收藏船政人员的英文笔记后,佩服他们在艰苦时代都可以把英文学得那么好,那么我们更应该好好学习英语并认真掌握专业知识。

    最后,14级辅导员滕培秀老师对发展对象寄语,希望同学们能够坚定理想信念,学习先进的文化知识,积极向党组织靠拢,在阵阵的掌声中,本次参观实践活动圆满结束。

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116