党建新闻
 
省人民政府发展研究中心外经处林坚强处长为我院党校第184期发展对象培训班集中授课
(发布日期:2017-04-04   点击数:)

3月31日,我院开展党校第184期发展对象培训班集中授课,省人民政府发展研究中心外经处处长、副研究员林坚强老师为同学们上了《“一带一路”与海丝核心区建设》的党课。我院党委书记李玲研究员、党委副书记林文麟老师、团委副书记刘旭莹老师、14级辅导员滕培秀老师出席本次本次授课,认真学习。

林坚强老师首先援引习近平总书记在今年达沃斯论坛上说的一句话:“这是最好的时代,也是最坏的时代”,并梳理了当下中国取得的成就及面临的挑战,指出了中国“一带一路”建设的时代背景。接着,林坚强老师从“一面旗帜、一个精神”、“两个核心区”、“三大原则”等多个方面,让学员们明确了“一带一路”的具体含义,介绍了“一带一路”构想中蕴含的战略内涵及已经取得的成果。

最后,林坚强老师结合福建同海上丝绸之路的历史渊源,阐述了福建建设海丝核心区的优势及其功能定位,并勉励在座的学员们抓住时代机遇,提升自身实力,拓宽视野,为福建海丝核心区建设贡献力量。

       值得一提的是,在党课开始前,由机械学院李成威同学带领全体成员一起诵读《大学》和《礼运·大同》,领略中华优秀的传统文化。


Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116