就业服务
 
助力职业发展——就业手续办理与职业发展之关联
(发布日期:2014-12-12   点击数:)

 

为了给毕业班的同学们解答就业手续的相关问题,2014年12月9日下午,学院学工组有幸请来了海峡人才市场丁龙印老师以及黄建慧老师为2015届毕业生们进行了答疑解惑,分享了就业手续办理与职业发展之关联这方面的知识。会议由林成金老师主持。
此次讲座主要围绕着“就业手续之内容”、“就业手续之流程”、“就业手续与职业发展之关联”和“相关政策解读”四大内容展开。丁老师首先为我们解读了什么是就业手续,接着重点讲解了就业手续的流程以及当中需要注意的相关事项。其中,在就业协议书的签订方面着重做了讲解,同时也对报到证和党组织关系转移做了介绍。然后,丁老师为我们讲解了就业手续与职业发展的关系,在这一节中,老师以“谁动了马亚文的档案?”这一经典的案例为我们讲解了档案的去留问题及其重要性。就业手续还与今后的工龄计算、落户问题、退休养老有着密切的关系。所以说,就业手续和人事代理不仅仅关系档案安全,更重要的是关系未来职业生涯发展的各个环节。
最后,老师还为其他同学解答了就业协议书、落户以及档案去留的个别问题。
经过这次的讲座,相信毕业生们在最近的就业协议书签订方面以及下学期需要面临的就业手续办理都会有进一步的了解,祝愿各位毕业生顺利毕业,找到理想工作,再创辉煌!
Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116