通知公告
 
我院2014级党支部开展“红色经典”读书分享会
(发布日期:2017-03-24   点击数:)

3月21日,我院2014级党支部在支部书记滕培秀老师指导下于教学楼东3-102开展红色经典读书分享会。分享会中,19名党员同志们积极发言,纷纷向其他同志分享自己寒假期间所读书籍的读后感。

其中,张怡婷同志为我们分享了《恰同学少年》,通过展示毛泽东的日常生活,一个刻苦学习、积极上进、胸怀抱负的青年形象跃然纸上。“苟有恒,何必三更眠五更起;最无益,莫过一日曝十日寒。”珍惜时光,持之以恒,这是毛主席为广大青年做出的榜样。以及陈永祥同志分享的《林海雪原》,讲述了一个革命战士在极度恶劣的环境下,为了周围的人民奋勇与匪徒作战,用智慧与勇气全歼敌人的故事。通过这个故事,我们懂得了即使在现在生活环境好,但是仍然要有危机意识,把战争时期的革命意识转化为前进的动力,争取把我们的国家从大国变成强国。王德键同志分享的是《茶馆》,展示了那个时代各阶层人民的生存状况,不论是他们的挣扎,抑或是他们的无奈,都被拉入故事中进行生动的展示。在这部戏剧中并没有绝对的主人公,各个人物他们之间的关系交织成一张人物网,共同推进着这个故事前进。通过这一本书,反思到我们现状是在享受他们艰苦奋斗的成果,我们应守住他们留给我们的精神,学习他们坚定信念,为国家奉献。

分享滕培秀老师总结道:“分享会里,可以了解到大家寒假都认真地阅读红色经典,以及认真地思考;我们所做的很微小,但从小的种子慢慢发芽,通过我们大学生党员的声音,传递出正能量。”


党员轮流分享读书心得 1

党员轮流分享读书心得 2

分享合影

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116