本科生
 
福大学子获第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛一等奖
(发布日期:2017-06-16   点击数:)

新闻中心讯/6月9日至11日,由教育部主办的第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛在沈阳航空航天大学开赛。来自全国79所高校的103支大学生代表队,以及来自18个国家的10支留学生代表队,共同参加两年一度的竞技盛会。经过校赛、省赛层层选拔,福州大学机械工程与自动化学院学生组成的代表队(带队老师高增法,指导老师蔡建国、姜明)出战国赛,并获得总成绩第6(一等奖)的佳绩。

全国大学生工程训练综合能力竞赛是国家级大学生科技创新竞赛项目是最有影响力的国家级大学生科技创新竞赛之一,被誉为“工匠精神第一赛”。竞赛基于各高校综合性工程训练的教学平台,涉及“三维设计”“3D打印”“部件拆装”“小车调试”“成本分析”等多个方面。本次竞赛以“S”形和“8”形两个无碳小车越障项目为主,首次增加了不等桩距竞赛规则,即在竞赛之前随机抽取桩距,增加了竞赛的挑战性。

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116