本科生
 
福州大学举办军训消防演练与防暴演练
(发布日期:2018-10-23   点击数:)

为加强师生消防安全观念与自我保护意识,提高自救他救能力水平,10月22日下午三点,由福州大学人武部主办、我院团委学生会文化部承办的军训消防演练于一区田径场如期举行。福州大学2018级全体新生参与了本次演习的观摩与学习。

军训消防演练内容包括灭火器使用演练、应急救护演示及反恐防暴演示三项活动。在本次演习中,上街消防中队刘志明班长首先对日常生活中常见灭火器进行了简单介绍,在如何正确地使用灭火器方面为同学们扫除了知识盲区。在灭火器使用的实际操作环节里,场上的同学们积极踊跃地报名,并在实践体验中掌握了一定的灭火技巧。

3

在消防演习之后,我院团委学生会文化部以生动形象的情景剧表演为全场的新生展示了晕倒及抽搐的正确急救措施、校园反恐防暴应急措施等。他们的表演引人入胜,用最简单的动作将逃生措施及救助方法展现给大家,博得了场下同学的热烈掌声。

4

本次演习与军训期间紧张严肃的氛围相契合,会场秩序井然,以寓情于景的方式,增强学生体验,加固消防知识,让居安思危的思想根植于每一位学习者心中。

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116