本科生
 
我院举办“社会发展主要靠法治还是德治”新生辩论赛决赛
(发布日期:2018-11-03   点击数:)

11月2号晚7:30,我院新生辩论赛决赛于机械院楼北415开展。出席本次比赛的领导有院团委副书记林成金老师、2018级本科生辅导员滕培秀老师,我院辩论队陈桐政、杨雅玲、张通担任评委。     

本次比赛共两场,辩题为“社会发展主要靠法治还是靠德治”。选手们主要围绕法治与道德的强制性和不确定性进行辩论。两方皆提出了对本方立场有效的论证,并进行了多次精彩的思维碰撞。

其中正方辩手提出“如何用德治方式处理以道义为由伤害了不道德的人”、“正是法律约制了滥用法律的行为”等一针见血的论点。两场辩论中,双方辩手的发言慷慨激昂,往来间各自对应不穷。

2

最后,机制一班获一等奖,车辆一班获二等奖,机制二班获三等奖,材控联队获优秀奖。两位最佳辩手分别是2018级机制一班廖嘉琦和车辆一班胡昊男。评委们对这次的辩论赛进行了全面的点评,并对各位辩手提出了建议。

3

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116