研究生
 
福州大学机械工程及自动化学院研究生学术论坛第七十三期顺利举行
(发布日期:2017-05-10   点击数:)

53日上午十点,来自悉尼科技大学的吴强教授做客机械工程学院,为广大机械学院研究生们做了题为:Video surveillance for/in smart city的报告,收到了同学们的热烈欢迎。

吴强博士来自悉尼科技大学,(英语:University of Technology, Sydney,简称UTS)位于澳大利亚新南威尔士州首府悉尼的市中心,是一所以商、法、教育、科技为主的综合性大学,澳大利亚名校之一。本次吴强教授的报告内容是关于未来智能城市的视频监控,随着科技的进步,智能城市的安全是其重要组件之一,而视频监控则是城市安全的重要保证之一。群体监控的主要内容包括:人群监控,交通监控,人群行为监控等方面。交通监控运用于交通管理,突发事件处理;而人群监控主要运用于人群行为预测,对群体动向的分析。而对单人的监控则是着重于对单人行迹的追踪,包括对个人步态和体态的识别。现阶段主要研究内容是对于监控目标的特征捕捉,包括目标的外形,颜色,运动轨迹等基本参数;其次是将监控系统和多媒体系统相结合,建立出立体的视频监控体系,通过对信息的共享和高效传递,更有效的完成智能城市的监控任务。

通过吴强教授的详细讲解和介绍,同学们对智能城市的视频监控相关内容有了初步的认识。在讲座的最后,大家纷纷向吴强教授提问发言,提出自己的理解和疑问,吴强教授也一一解答,为本次报告画下了圆满的句号。

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116