研究生
 
2017年福州大学研究生篮球赛决赛顺利举行
(发布日期:2017-05-26   点击数:)

由共青团福州大学委员会和福州大学研究生会联合举办的2017年福州大学研究生篮球赛决赛于5月17日晚上7点在三区室内篮球场顺利举行。经过前期的几轮激烈角逐,最终由机械工程及自动化学院篮球队和电气工程及其自动化学院篮球队会师决赛。机械学院贾静辅导员、电气学院辅导员及机械学院和电气学院的全体同学一同参观比赛。

在主持人宣读了比赛规则和介绍了主、副裁判之后,双方的队员便开始入场。正式进入比赛之后,现场气氛顿时紧张起来。球场上选手们迅速进入状态,机械学院篮球队在设计专业的张隆同学的带领下快攻突破,不到两分钟的时间就打出6:0大比分。随后,电气学院紧急叫了暂定。经过双方的调兵谴将之后,比赛又迅速回来。这时电气学院迅速调整状态,加大防守力度,同时将球传到外线,虚晃一下,中投得分。上半场结束之后,机械篮球队以23:16暂时领先。

经过中场休息,双方便进入下半场的“战斗”。双方的状态都比较好,张隆同学的两记三分球将比分迅速拉大。机械学院贾静辅导员在场下运筹帷幄,不停地给机械学院篮球队分析战术,告诉他们对方的薄弱点并从中找到突破口。场下的同学不停地为他们加油助威。在第三节还剩下5分钟的时候,电气学院篮球队又重新调整进攻战术,将比分不断缩小,慢慢地追平了比分。在关键时刻,机械学院的队员们由于体力大耗,内线出现了严重的问题,最终,四节战罢,总分以32:45惜败。至此,本次篮球赛拉下帷幕。电气学院篮球队获得本次比赛的冠军,机械学院获得了亚军。赛后,颁奖仪式开始,三支获胜的球队分别上台领奖,并一一合影留念。

据悉,本次篮球赛旨在加强高校文化建设,推动篮球竞技提高,同时也增强同学们的竞争意识和拼搏精神。

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116