研究生
 
我院顺利举行第七十四期研究生名师讲坛
(发布日期:2017-10-17   点击数:)

2017年10月16上午930,机械北楼415举了名师讲坛活动此次邀请到的主讲嘉宾是台湾大学的韦文诚教授。韦教授报告的题目是《城市固体废弃物等再生能源的利用和固体氧化物燃料电池》,同学们对能源再生利用的问题表现出了浓厚的兴趣。

韦文诚教授主要从以下几个方面来介绍他的研究内容一是如何使化石变为可再生能源台北的生物能源现状二是解决电力需求的同时,实现降低城市废弃物的运输处理的成本,提出了固体废弃物的再生利用的方法,这个废物利用的方法包括了固体废弃物的气化/改造/净化,最终得到可以用于发电的能源三是对未来研究展望韦教授的研究成果使得城市固体废弃物变成了城市的,实现了城市固体废弃物的再生利用

韦教授的报告结束后,同学们跟韦教授讨论教授的研究内容,并提出了许多问题,教授对每个问题做出了详细的解答。讲座的内容和韦教授新颖的想法同学们以后的学习科研方面带来了很多启发。

11

12

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116