学子风采
 
福州大学机械工程及自动化学院黄远鹏同学社会工作典型事迹
(发布日期:2012-03-16   点击数:)

 

福州大学机械工程及自动化学院黄远鹏同学社会工作典型事迹
黄远鹏同志简介
黄远鹏,男,汉族,福建泉州,1988年3月生,2007年9月加入中国共产党;黄远鹏同志是福州大学机械工程及自动化学院10研究生年段负责人,机械学院研究生会副主席。
2010年福州大学“精神文明先进个人”;
2011年福州大学五四评优“三好学生”;
2011年福州大学机械学院建党90周年表彰大会“优秀党员”;
黄远鹏同志先进事迹材料
一、思想方面
作为一名中共党员,黄远鹏同志时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,在思想上要求进步,努力学习党的理论知识,认真贯彻党的思想路线,密切联系群众,不忘党为人民服务的宗旨。他具有坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。他曾参加院党委举办的党建培训班,关注国家时事,学习党的相关文献书籍,积极参加各类党的理论知识讲座,并多次向党组织汇报自己的学习心得,努力提高自己的政治理论修养,修正自己思想认识偏差的地方,树立正确的人生观、世界观和价值观,并带动周围同学努力学习党的政治理论知识,他坚信中国共产党是最伟大,最先进的党,不断增强党对建设中国特色社会主义的信念。生活作风良好,不搞个人主义,个性随和,容易与人相处,关心同学,积极主动帮助有困难的同学。平时注重个人修养,遵守社会道德规范。
二、工作方面
黄远鹏同志自2010年入学以来就担任年段负责人。作为年段负责人,他工作积极主动,按时保质完成辅导员布置的各项任务,调整带动同学配合学校学院的相关工作的开展。2010年9月,开学初期,很多同学对学校情况不了解,入学手续等问题不清楚,他利用时间积极与同学交流,了解情况,解决他们不懂得疑惑。在他的帮组下,2010级研究生的入学顺利有序。开学之后他参加院研究生会,入会之后积极为同学服务。在得知年段王宗源同学的妹妹身患白血病时,他组织号召同学为王同学捐款度过难关。到了2011年新生入学,他和研究生会的同学积极准备迎新生活动,贴指路标签,为新生指导入学手续,为新生答疑解惑等。
作为年段负责人,他组织了多次班级活动来增进年段同学之间的友谊。他组织过班级各个方向的篮球对抗赛。在篮球对抗赛中,同学们建立了良好的友谊基础,良好的团队协作意识。他还组织了野外游击战游戏等等。在每次的活动中,年段同学们之间的友谊都一步步的加深。为了帮助11级学弟学妹们尽快融入机械学院大家庭, 他同研究生会的同学积极组织篮球友谊赛,安排比赛场地,协调各个年段同学的时间,并在比赛中担任裁判。
三、学习方面
黄远鹏同志坚信只有把自己打造成为具有创新思想的新一代研究生,才能在今后竞争日趋激烈的社会中立于不败之地,因此他广泛涉猎和学习各种新的文化思想和专业知识,努力打造一个全新的自我,同时,他始终牢记,作为一名学生干部,更应该在学习上做同学们的表率和带头人。在专业学习方面,他态度认真,成绩优异,从踏入福大校门,在新的学习环境下,他继续发扬认真学习,刻苦耐劳的精神,认真学习课本上的知识,但又不局限于书本,在学好课本的知识的基础上,积极参与各项实验与实习,把理论运用到实际当中去。另外,为丰富见识面,同时增强自己多方面的理论水平,特别是学生工作的相关知识,他经常通过图书馆或网络查阅相关的资料。他积极帮助同学解决专业学习上遇到的困难,在班上起到了良好的先锋模仿作用。他科研态度严谨,时时多看一些与研究生研究课题有关的期刊、论文,遇到难题时自己通过查找各种资料,或者虚心向周围的同学老师请教,从而提高解决实际问题的能力。
四、生活方面
黄远鹏同志在平常的生活之中,朴素节俭﹑性格开朗,严以律己宽以待人。在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。性格开朗的他平时与同学关系也处理的很好,很善于和同学沟通,也乐于帮助同学,所以很多同学不管生活上还是思想方面有了困难也愿意来寻求他的帮助。为了能够让刚刚入学的同学很快的适应大学生活,并把精力投入到学习、动手实践等有意义的事情上来,他还参加过学校组织的新老生交流大会,为新生解答疑难问题,他把他的亲身体验和想法与新生分享,会议的反响很好。他乐于助人的品质,善于交友的性格受到大家的欢迎。脸上时常挂满笑容的他拥有广泛的亲和力,他真心愿意帮助他人,坚持“山不过来那我就过去吧”,同学们都很愿意与他交往。
一切的成绩都是属于过去的,明天将又是新的一天,他会把目标放得更远些,为以后的发展奠定基础,在未来的日子里,相信他将会更加努力地学习、工作,争创一名新时代的优秀研究生,在不久的将来为国家和社会贡献自己的力量。
Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116