学子风采
 
福州大学机械工程及自动化学院刘广平同学社会工作典型事迹
(发布日期:2012-03-16   点击数:)

 

福州大学机械工程及自动化学院刘广平同学社会工作典型事迹
刘广平同志简介
   
研究生机设第二党支部副书记
  刘广平(1986—    ),男,汉族,河南省商丘人,1986年11月生, 2007年12月加入中国共产党。中国共产党党员。曾申报党员示范岗。  
  
       刘广平同志先进事迹材料    
一、思想上:
 
刘广平同志认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,遵守和执行国家法律法规、学生守则以及学校的规章制度。为人诚实守信,尊敬师长、团结同学、生活严谨、作风正派,具有优良的道德品质和良好的文明行为。政治上积极上进,一入校就向党组织递交了入党申请书,并多次递交思想汇报,让党组织了解他在各阶段的思想、学习和生活情况。

2007年12月,他光荣地加入了中国共产党,成为一名中共预备党员。入党后,能坚持继续对党的基本理论知识的学习,并积极主动学习党中央召开的各级会议精神,进一步提高自己的思想觉悟和党性修养,能够深知作为一名党员的权利和义务,明白自己肩负的责任和使命,要求自己能处处起到模范带头作用,以实际行动体现全心全意为人民服务的精神。他严格要求自己。除了在课堂上学习政治理论知识外,在课外通过阅读相关著作、报纸,听讲座各种形式来拓展和巩固理论知识,并且养成了每天用手机浏览新闻的习惯。入党以来,刘广平能坚持继续对党的基本理论知识的学习,并积极主动学习党中央召开的各级会议精神,进一步提高自己的思想觉悟和党性修养,能够深知作为一名党员的权利和义务,明白自己肩负的责任和使命,要求自己能处处起到模范带头作用,以实际行动体现全心全意为人民服务的精神。他时刻牢记要保持自身的先进性,不断进步,虚心向他人请教,接受同学监督。

  
二、学习上:
刘广平同学一直来都刻苦学习,扎实勤奋,始终以“自强不息”作为自己的座右铭,学习目的明确,态度端正,研一以来,综合成绩表现优秀,另外对于导师给的课题,能深入研究,有耐心,有毅力。
他深知学业的重要性,在学习上从未放松过。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”是他的座右铭,她在学习中认真钻研,不耻下问,积极思考老师提出的每一个问题,并大胆质疑。当别人对他提出意见,她虚心接受。考试前的复习时间,他总会帮助周围的同学与他们分享自己的做题方法从不隐瞒自己的解题思路与技巧。这样,既帮助了同学又达到了自我复习。平时,他也会主动帮助学习上有困难的同学,很多同学学习不好并不是因为脑子不好,而是不爱学习,所以他每天坚持拖着这些同学一起去上自习,起初大家不愿意但是后来成绩进步了,开始意识到付出才有回报。由于他的热情、开朗以及对同学的真心实意,大家都亲切的叫他“平哥”。“天道酬勤”是他作为一名学子深深相信并有深刻体会的格言。他说;“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”想成为笑傲沧海的雄鹰,必定经历搏击风浪的艰辛。对于求知的永不知足是我们学子向前的不竭动力。对于学习,“知足常乐”只是慵懒者的借口,所以,学习首先要“贪婪”,孜孜不倦地汲取书本上的每点知识和不懈地发掘老师这座无尽的‘资源库’”
在学校里他严格要求自己的一言一行、遵纪守法、乐于奉献。一直以来,刘广平对学习目的非常明确,他认为学习的真谛是为了提高自身的素质和能力,是不断解放自我,提高改造自我能力的过程,从而更好地服务社会。他能坚持按时到校上课,从不迟到早退;上课专心听讲,勇于提出问题,敢于发表自己的见解;积极地回答老师提出问题,认真思考,见解独到;认真复习功课,按时独立地完成作业,质量好;在课外他每周制定学习计划,并且严格执行,确保每天的学习时间,在学习计划完成后他才娱乐。对待英语和专业课程都非常重视,英语的练习是每天的必修课,在图书馆实验室总是能看到他的身影,为了学好专业课,更好地钻研学术,他在课堂课外都认真刻苦,踏踏实实地学习,课外广泛阅读专业文献。
 三、工作上:
刘广平始终本着认真负责的态度,认真完成每一项工作。身为专业负责人,总是要求自己把要通知的信息能第一时间通知到每位同学,保证同学的切身利益。研一加入了院研究生会,担任学习部副部长,能配合好部长开展好一系列与学习有关的活动,工作上尽职尽责,富有热情。在工作上,她能做到一丝不苟,认真踏实,从不假公济私,决不利用学生会的职权为班级谋利益。平时努力做好学生会及各班级干部每个月的考核工作,做好会议记录考勤工作,起草学生会的各项规章制度。该生不仅能积极完成好部门的工作,也能积极主动的协助其它部门做好工作,而且从不拖拉,一直都是以“今日事,今日毕”的原则去做每一件事,作为班干及学生会干部,具有二重身份,在班级和学生会之间难免会引起一些矛盾冲突,她总能很好的解决这些问题,做到学生会、班级工作两不误。
四、生活上:
他一直都相信,世界是一个整体,相互关怀,便多了一份情谊与快乐,勾心斗角,便添了许多寂寞与悔恨。同学时代的友谊是最纯洁的,有一个好的人际关系对自己、对他人都是一种财富。以诚待人,以心待人,所收获的远不止快乐,更多的是充实。
还记得在期末考试结束的前一天,班上的一位同学胸部刺痛,被查出得了“气胸”,需要到老校区做输液、吸氧等治疗,但是第二天就是学期的最后一门考试,大家都在紧张地进行考前的复习和回家的准备。但是他得知那个同学的情况后,自习室里的书都没有收拾就立刻陪同那个同学去了老校区,那天他一夜没睡。第二天回到新校区时,大家已经在考场准备考试了。但是,他从没有因为耽误了复习而后悔过,他说:“同学的健康才是最重要的,再者,仅一天的时间不会影响太大。”的确,最后一门考试他的成绩依然是优秀。
两年来,他帮助同学得事情还有很多,随班委帮女生清扫风扇,在夜晚带同学去校医院包扎伤口等等。他收获的不仅是快乐、充实,更收获了友谊。
Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116