学子风采
 
清洁美丽妆校园,创建文明促“三爱” ——机械学院2011级开展卫生大扫除活动
(发布日期:2013-10-28   点击数:)

 清洁美丽妆校园,创建文明促“三爱”

——机械学院2011级开展卫生大扫除活动

为迎接第十二届省级文明学校初评和深入开展“爱学习、爱劳动、爱祖国”的“三爱”教育,促进校园环境建设,培养学生的劳动意识,给广大同学营造良好的学习环境。1027日,机械学院2011级学生在辅导员林成金老师和班级主要学生干部的组织下齐聚机械楼和车辆实验室,对100多个房间的门窗、过道走廊、卫生间和内外围花圃等开展卫生大扫除活动。8个班级共324名学生群策群力,共同为学院楼的美丽增添了一份光彩。

上午9时,各个班级的同学都准时到达本班级的负责区域,按照协调会议上的任务分工和工具分配,在党员干部的带领下,同学们很快就投入到热火朝天的卫生大扫除中。清扫过程中,同学们发扬了不怕苦,不怕累的精神,对待卫生死角一丝不苟。无论是机械楼光洁的地面和亮丽的展柜,还是车辆实验室内整齐的工具和零件,都满撒着同学们辛勤的汗水。楼梯栏杆底座、墙角积尘、花草丛中的垃圾和玻璃上的尘迹都是重点整治对象,实现真正的卫生无死角。此外,同学们还对学院楼周边的花草、竹林进行了修剪。面对繁重的清理任务,分工明确,同学们忙而不乱,各项工作开展得井然有序。经过300多双手两个多小时的辛勤努力,整个机械楼及车辆实验室焕然一新。

此次清扫工作活动得到了学院领导和老师的大力支持和帮助,学院党委副书记黄发友教授专门就具体清扫工作进行布置和指导。本次活动以创建省级文明学校和“三爱”教育为契机,美化了机械楼和车辆实验室环境,同时加深了2011级同学们保持良好卫生习惯意识和作为一名机械学子的自我认同感。活动结束后,同学纷纷表示,机械学院记录着自己大学生活的点点滴滴,自己很愿意为美化学院献上自己微薄的力量,同时为大家和自己营造温馨、舒适、安全、和谐的学习环境。

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116