学子风采
 
培养劳动意识 弘扬“三走精神” 营造和谐校园 ——机械学院2012级同学开展清扫院楼活动
(发布日期:2014-05-19   点击数:)

    定期组织各年级学生打扫学院楼及周边环境,培养学生的劳动意识是机械学院的传统活动。

518日上午,学院组织2012级各班同学走出宿舍,冒着小雨前往学院楼和车辆工程实践中心,对各楼层及周边环境进行清扫整理。活动共历时2个多小时,机械南楼、北楼及周边环境面貌也随之焕然一新。2012级辅导员陈劼老师进行现场指导、监督和检查

学院党委副书记黄发友教授对本次院楼的清洁工作作了具体指示。办公室为学生提供劳动工具,支持与推动学院楼道、实验室及周边环境清洁活动的开展。尽管天降大雨,但各班同学仍为本次活动做了充分的准备。2012级全体同学携带卫生工具,清扫活动于机械南、北楼及学院周边、车辆工程实践中心全面展开,活动组织有序,分工明确。室内的同学们仔细清扫地面,擦拭桌椅、橱柜、玻璃,并帮助老师整理文件。室外的同学们则细心清理了廊里的地面、墙壁和护栏,并精心清理内院花圃的枯枝残叶以及各类杂物。工作过程中各班互相配合,工作现场井然有序,体现了我院学子良好的精神风貌。

2012级学生此次清扫院楼活动,不仅符合“三爱”、“三走”精神,还未营造温馨、舒适、和谐的学院环境做出了贡献,同时培养了同学们的劳动意识,加强了各个班级的凝聚力。体现了2012级学生较强的劳动能力和志愿服务精神。

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116