新闻news
新闻news
 
学院退休党支部与福州怡山社区党支部共同庆祝七一建党96周年
(发布日期:2017-07-02   点击数:)

为庆祝七一,纪念建党96周年,福州怡山社区党支部,福州大学机械学院退休党支部于2017,7,1.在福大庭芳画廊,举办革命故事、诗词朗读会,邀请当年出席龙山会议至今唯一幸存者,今年已94岁的陈世明老同志讲革命故事。参加的有庭芳亲子书法班,离退休老同志和居民群众,三代人30多人(最小7岁,80岁以上8人),

会场悬挂鲜红的党旗,正中大幅书法“不忘初心——党在我们心中”光彩夺目,书法“党纲、”毛主席诗词,李大钊名联悬挂两侧,其余十多幅亲子书法作业展引人注目。

陈世明同志非常激动地回忆1947年龙山会议的神秘与惊险,城工部的白区斗争与其惨遭的错杀。因叛徒告密他被捕入狱后的狱中斗争,他一首用英文写的诀别诗通过洋人找党的奇迹。会上唱《国际歌》为革命先烈默哀,三代人分别朗读了国际歌词,党纲,《南湖的船党我摇篮》毛主席诗词,《您是灯塔》,《我们是共产主义接班人》等。活动在《没有共产党就没有新中国》歌声中结束。

 


Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116