新闻news
新闻news
 
学院教师党员深入践行两学一做感受福州船政文化
(发布日期:2017-07-03   点击数:)

正值“七一”建党日来临之际,机械工程及自动化学院以“两学一做”学习教育为契机,大力开展了丰富多样的党日活动,全面掀起了纪念建党96周年的活动乐潮。

7月1日下午,在院党委书记李玲研究员的带领下,全院教师党员、积极分子共80余人前往福建省马尾船政文化博物馆,重温中国船政的发展史,领略近代船政先驱们砺志进取、博采众长的爱国情怀,让教师们深刻感受了“师夷长技以自强”的博大精神,以更加饱满的热情投入到教育事业中。

该馆依山而建,内部共有五层,每一层楼的主题都各有不同,分别为我们展示了船政总体概况、船政概览、船政教育、船政工业与科技、海军根基。通过大量珍贵真实文物、图片、船体模型和各种仿真现场,展示了中国船政在近代中国先进科技、新式教育以及工业制造等方面取得的丰硕成果。

在参观过程中,党员们也深深感受到了古老的昨天艰难离去,船政在中国近代发展史上留下了不可磨灭的印记。前事不忘,后事之师。今天,船政文化已成为福州人民涵泳百年不懈的历史骄傲,它激励人们重振雄风,与时俱进,共同致力于中华的崛起。同时也体会到了作为一名教师党员身上的担子任重而道远。

“基础在学,重点在做”,本学期以来,学院党委以两学一做常态化教育为契机,鼓励教师党员要认真学习福州本土优秀传统文化,不忘初心,不断励志进取、博采众长、勇于创新,以回馈社会,培养优秀机械人才。

 

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116