新闻news
新闻news
 
第27届IFToMM名词术语标准化会议暨机构与机器科学高端论坛
(发布日期:2018-10-27   点击数:)

10月26-28日,作为福州大学60周年校庆系列活动之一的人工智能/智能制造论坛——第27届IFToMM名词术语标准化会议暨机构与机器科学高端论坛在福州最佳西方财富酒店举办。

本次论坛由IFToMM名词术语标准化永久委员会主办,福州大学承IFToMM(International Federation for the Promotion of Mechanism and Machine Science,国际机构学与机器科学联合会)是机械工程领域中最具权威的国际学术组织之一,其范围覆盖机构与机器的结构学、运动学、动力学、控制等相关技术领域的理论与应用。


本次论坛由德国伊尔姆瑙理工大学的Torsten Brix教授担任主席,福州大学机械工程及自动化学院院长姚立纲教授和罗马尼亚布加勒斯特理工大学Ovidiu Antonescu教授担任大会共同主席,福州大学机械工程及自动化学院张俊教授和蓝兆辉教授担任执行主席。

论坛由国家级专家戴建生教授和国家“教学名师”李辉教授共同主持。共计邀请12位领域知名专家做特邀报告,其中包括IFToMM副主席,教育部“长江学者”特聘教授、来自天津大学的黄田教授,IFToMM中国委员会主席、“国家杰出青年基金”获得者、来自华南理工大学的张宪民教授,教育部“长江学者”特聘教授、“国家杰出青年基金”获得者、来自清华大学的刘辛军教授,教育部“长江学者”特聘教授、来自北京工业大学的石照耀教授,“国家杰出青年基金”获得者、来自浙江理工大学的李秦川教授,来自英国、德国、澳大利亚、罗马尼亚、阿联酋等多个国家的国际机构学与机器科学领域的优秀青年专家。

此外,还有来自中国大陆和台湾的50余所高等院校、科研机构的近200位学者参会。与会学者就机构与机器科学领域内共同关注的问题展开讨论、交流心得,研讨了机构与机器科学与人工智能和智能制造的交叉融合,探究了机构学与机器科学在国家发展及经济建设等方面的广阔前景。大会现场互动活跃,学术氛围浓厚。此次大会的召开,为海内外机构与机器科学领域的学术同行提供了一个自由和友好的交流平台,也为福州大学的师生提供了一次极为珍贵的学习机会。




Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116