校友动态
 
卅年再聚首——记机械学院79级校友毕业30周年武夷山聚会
(发布日期:2015-05-14   点击数:)

卅年再聚首

——记机械学院79级校友毕业30周年武夷山聚会

金秋十月,武夷山天高气爽,丹山碧水。1019日下午,福州大学机械学院79级校友140多人从美国、英国、新加坡、新西兰、澳大利亚、日本、澳门和全国各地相聚武夷山,纪念毕业30周年。院党委副书记黄发友教授和林成金老师代表学院参加此次聚会。卅载相逢,万千感慨,大王峰脚下,留下了79级校友永久的友谊和美好的瞬间。

 

下午6时,本次聚会的重头戏“再聚·30年”庆祝晚宴和联谊晚会在武夷山庄隆重举行。晚宴以南平延平区翁明亮区长的致辞拉开序幕。在热烈的掌声中,黄发友教授代表母校对79级校友毕业30周年聚会表示祝贺,还简要介绍了学校、学院发展近况和学院在校友工作中所作的努力,他希望大家能“常回家看看”,为学院的建设与发展出谋划策、添砖加瓦。紧接着,各班以班级、宿舍为单位为大家带来精心准备的节目,独唱、合唱、吉他弹唱、朗诵……,游戏环节将晚会的气氛推向高潮。有位校友恰逢生日,大家同唱生日歌为其庆生。最后,晚会在周年聚会旗帜交接仪式中完满落下帷幕,龙岩成为35周年聚会地,龙岩校友代表接过会旗并表示开始做好聚会准备和欢迎大家五年后相聚龙岩。

 

20日上午,校友们畅游大红袍景区,热情交谈,共叙同窗情谊。此地、此情、此景,校友们一个个兴奋异常,仿佛回到了风华正茂的学生时代。天下没有不散的宴席,唯有校友情谊永留人间。校友们纷纷表示无论身处何地,时刻关注学校发展,感谢母校培养之恩,努力为学院及学校的建设发展添砖加瓦。

 

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116