校友动态
 
真情相邀相聚 共享人生风华——福州大学厦门校友会机械分会发展纪实
(发布日期:2015-05-14   点击数:)

真情相邀相聚  共享人生风华

 

——福州大学厦门校友会机械分会发展纪实

        风雨沧桑,弦歌不断;丹心杏坛,桃李芬芳。

一直以来,福州大学机械学院厦门校友会的校友们勤奋务实、创新开拓、爱拼敢赢,践行着母校“明德至诚、博学远志”的校训精神,准确把握时代脉搏,善于捕捉历史机遇,在各自的岗位上为厦门经济特区的科学发展、跨越发展作出了积极的贡献。厦门这座城市前进的征途上留下了我们福大机械人的脚印,厦门发展的硕果中凝聚着我们福大机械人的汗水,厦门展现的宏图上更挥洒着我们福大机械人的智慧!我们可以自豪地说,我们无愧于这个时代,无愧于这座城市!

2011年12月18日,“福州大学厦门校友会机械分会”成立大会在厦门水务集团隆重举行,福州大学副校长高诚辉、校友总会秘书长程玉敏、副主任游生辉、福州大学机械学院党委书记占永琼、院长姚立纲教授、副书记黄发友教授等到会祝贺,机械学院部分教师代表、厦门1958级—2007级各界校友近200人出席了大会,大会一致表决通过厦门水务集团董事长,机械学院77级校友铁志毅先生当选为“福州大学厦门校友会机械分会”会长,会议还表决通过了顾问、会长、副会长、常务理事、理事、秘书长、副秘书长及秘书组人选。这是一个令人激动与难以忘怀的时刻,这是一个载入福州大学厦门校友会史册的重要日子。

福州大学厦门校友机械分会还清楚地记得:福州大学高诚辉副校长在介绍福州大学以及机械学院近年来在学科建设、科学研究、服务社会等方面的最新进展时,对机械分会寄予殷切希望,希望全方位加强与校友及相关单位的合作,实现互利共赢;校友总会秘书长程玉敏勉励厦门校友“常回家看看”,希望校友们继续关心和支持母校的发展。

福州大学厦门校友会机械分会自成立以来,传承母校的优良传统,团结凝聚广大校友,积极组织开展一系列有意义的活动,架起了母校与校友联系的桥梁,编织了校友之间沟通的纽带,促进了校企、校政的合作。校友们不仅情系母校,常怀感恩之心,更担当社会责任,热心公益事业,报效桑梓。

近两年来,分会积极配合、促成了学院与厦门厦工机械股份有限公司共建教育部“国家级工程实践教育中心”,与厦门友达光电股份有限公司的“毕业生预就业”合作,成为学院各项工作的一大助力;不仅如此,分会校友还积极捐资助学,特别是执行会长的杨晨校友慷慨解囊,捐资3万元为学院装修学生创新工作室,得到了学院师生的如潮好评。与此同时,分会校友的联谊工作也在有条不紊的进行着,组织校友假期出游、中秋博饼、参观校友企业……随着沟通的增多,校友间的感情也不断加深、加厚!

展望未来,厦门校友会机械分会将一如既往地为进一步广泛团结校友、增进校友感情、促进母校与校友的联系发挥积极作用。真情相邀相聚,共享人生风华,恰同学少年,风华正茂!让我们带着这份来自福大校园最初的激情,高声吟诵“数风流人物,还看今朝!”在今后人生的征途上一往无前!

福州大学厦门校友会机械分会 会 长: 铁志毅

执行会长: 杨 晨

秘 书 组: 陈春辉、沈亚明、蔡万强

 

(机械工程及自动化学院 黄发友 陈劼 林成金)

 

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116