校友动态

福州大学陈津校友莅临厦门合泽属具指导工作
(发布日期:2018-02-07   点击数:)

福州大学陈津校友长期在企业和经济部门工作,对企业有深厚感情,一直积极热心支持实体经济的发展,2018126日,陈津校友百忙之中莅临厦门合泽属具调研,厦门合泽属具为福州大学机械学院厦门校友会林泽权会长的企业,目前员工近百人,销售额过亿,公司处于快速的发展道路。

上午9点,陈津校友、福州大学厦门校友会生工分会会长王庆云一同前往林泽权位于厦门湖里万达的办公室,陈津校友详细了解了合泽属具的发展历程、国内外市场发展情况、存在的困难等情况,并给出了宝贵的建议。随后,一行人前往合泽属具的工厂进行实地调研,福州大家机械学院厦门校友会顾问杨晨,副会长陈治国、刘文秋、王扬清,秘书长翁启程,理事吴伟豪、张立文、吴国镇等理事会成员一同前往,大家参观了合泽属具明亮整洁的车间,对公司有了进一步的了解,随后,合泽属具工厂负责人林泽达为大家讲述了合泽属具的发展历程,大家饶有兴趣听取了报告,并展开了热烈的讨论,陈津校友做了精彩的总结发言,他指出:1、合泽属具要进一步完善架构,对外形成统一的宣传品牌;2、企业要尽可能做大,成为跨国知名企业的供应商,并借鉴先进的管理经验,既有配套的稳定产品,又有非标品以及其他代理业务,形成良好的业务互动局面;3、强化厂区管理,好的厂区,应该是厂区整洁,要把粉尘尽量排掉,争取看不到粉尘,形成区域化、模块化的现代管理,研究5S等先进管理,进一步提升车间管理水平;4、焊接方面,尽量采用机器人焊接,以提高劳动效率,提高精度,减少人工依赖;5、对铸造件,要往精益铸造发展,要对采购提出更高要求,做好整机一致性,加强细节管理,让机器外形更美观;6、要加强绿化水平,不仅要种植绿色植物,也要种植带有香气、颜色四季分明的植物。

王庆云校友从经济活动规律、资产保值增值等方面给了宝贵建议。

陈津校友的莅临指导、鼓励和关怀,给予了合泽属具跨越式发展注入了新的动力,合泽属具也将不忘初心,继续攀登新的高度。