校友动态
 
黄志刚副校长会见北京同观投资集团董事长张卫克校友一行
(发布日期:2018-10-29   点击数:)

10月28日上午,福州大学黄志刚副校长在机械工程及自动化学院五楼同观国学教育中心会见了北京同观投资集团董事长张卫克(我校91届机制专业毕业生)一行。黄志刚副校长对张卫克校友一行参加学校、学院六十周年庆典活动表示热烈欢迎,对张卫克校友关心支持母校母院的建设表示衷心的感谢。张卫克校友感谢母校热情的接待,表示将在原先捐赠一百万的基础上再捐赠一百万,支持福州大学同观国学教育中心二期建设,希望通过该中心平台引导青年学习优秀传统文化,为培养中国特色社会主义高素质建设人才做出贡献。

2

4

随后,张卫克校友与中国传统家训文化研习社学生代表进行交流。我院党委陈为旭书记、林文麟副书记、党委正科级组织员刘旭莹老师、团委副书记林成金老师参与了此次交流会。

学生们纷纷向张卫克校友汇报自己在中国传统家训文化研习社的学习实践过程中的感受以及对中国传统家训文化的理解。张卫克校友也向大家阐述利他与利己的概念以及二者的辩证关系,并用自身的例子加以说明。最后,张卫克校友针对学生们提出的问题进行了一一解答,并强调中国传统文化传承五千年,其蕴含的奥义对人们受益匪浅,大家要坚持不懈的学习,并将其身体力行的应用在未来的学习、生活和工作中。交流会现场气氛活跃,学生们受益匪浅。

1

3

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116