校友动态
 
福州大学机械工程及自动化学院顺利举行六十周年院庆 暨福州校友会成立大会
(发布日期:2018-10-28   点击数:)

10月27日下午,福州大学机械工程及自动化学院六十周年院庆暨福州校友会成立大会在学院门口举行。领导嘉宾、合作企业代表、各地校友代表以及学院师生代表共300余名参加了大会,大会由学院党委副书记林文麟老师主持。

首先,由院党委书记陈为旭研究员致欢迎辞。他简要介绍了学院六十周年的发展情况并代表学院对众校友返校参与此次大会表示欢迎,向多年来关心和支持学校、学院建设发展的校友们表示衷心的感谢。

1

院党委书记陈为旭研究员致欢迎辞

随后,由广东福州大学校友会会长刘铮校友代表省外校友会致辞、厦门机械校友会会长林泽权校友代表省内校友会致辞,他们纷纷表达了对母院六十周年院庆的祝贺,回顾了在母校学习时的美好回忆,并祝愿母院越来越好。

接着,由教师代表,原福州大学副校长高诚辉教授致辞,高诚辉教授回顾了自己在机械学院奋斗的历程,总结了学院六十年的发展变化,感谢所有校友对母校母院的关心和支持,希望学院未来发展越来越好。

3

教师代表高诚辉教授致辞

接下来,举行福州大学同观国学教育中心揭牌仪式。由北京同观投资集团董事长张卫克校友、原福州大学副校长高诚辉教授共同为福州大学同观国学教育中心揭牌。

4

福州大学同观国学教育中心揭牌仪式

随后,福州大学同观国学教育中心名誉主任张卫克校友讲话,他用自身经历生动阐述了对学习传统文化的深刻理解,并寄语福州大学同观国学教育中心未来的活动越办越好,服务更多社会大众。

5

北京同观投资集团董事长张卫克校友致辞

随后,举行机械福州校友会成立仪式。首先,由福州金泉冶金机械设备有限公司总经理林天恩校友介绍了机械福州校友会筹备情况,陈为旭书记宣读机械福州校友会顾问、热心校友、名誉会长、会长、常务副会长、副会长、理事名单。陈为旭书记代表机械校友总会向福州校友会会长周辉授旗,并邀请福州校友会顾问、原福建省经济管理干部学院,福建行政学院院长刘磁生、厦门机械校友会会长林泽权、福州机械校友会名誉会长陈耀、林天恩,福州大学广州校友会会长刘峥、北京同观投资集团董事长张卫克校友上台启动激光球,共同见证机械学院福州校友会成立

6

院党委书记陈为旭研究员向福州校友会会长周辉校友授旗

7

机械学院福州校友会成立仪式现场

接下来,由学院老领导、老教师代表向机械学院福州校友会理事成员颁发聘书。

8

校友会理事代表接受聘书

随后,新当选的机械学院福州校友会会长、福建省润成房地产有限公司董事长周辉上台致辞,他感谢学校学院一直以来的关心和帮助,对他的信任和支持,一定会履行好会长的职责,勇挑重担,把机械学院福州校友会做大做强,真正为校友服务!

12

机械学院福州校友会会长周辉校友致辞

最后,举行同观助学金和佳龙奖学金颁奖仪式、校友黄书戎《黄山迎朝晖》画作捐赠仪式、同观国学教育中心二期建设合约签订、厦门校友会会长林泽权捐赠设立学院教书育人奖教金、恒立兴拾穗基金、“佳龙之夜”迎新送旧晚会冠名赞助等多个校友捐赠签约仪式,并与福建犀牛智慧科技有限公司、广州亮风台信息科技有限公司签署了校企合作协议并授予实习基地牌匾。

14

佳龙奖学金颁发仪式

15

校友黄书戎《黄山迎朝晖》画作捐赠仪式

16

陈为旭书记同张卫克校友签订同观教育中心二期建设合约

17

副院长何炳蔚教授与厦门校友会会长林泽权校友签约

院庆期间,各地校友会及广大校友、各界人士加大对学院的捐赠力度,校友及社会各界捐赠工作取得突出成绩。学院党政工、校友总会针对“双一流”建设所面临的财力瓶颈和奖助学金、奖教金、基础设施、景观建设等项目的捐赠需求,积极利用各地校友会工作网络、校友活动等平台拓展捐赠项目。截止目前,据不完全统计,全院各类捐赠、捐建、合作共建项目额达到280余万元。

18

机械学院福州校友会捐赠仪式现场


Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116