党的建设
 
机械设计系党支部2010年民主评议和支部测评总结
(发布日期:2010-05-17   点击数:)

 

根据学院党委关于开展民主评议党员活动的通知要求,事先,党支部发出通知,要求广大党员通过民主评议党员工作要进一步坚定政治信念,牢记党的宗旨,树立正确的世界观、人生观、价值观,增强明辨是非的能力,自觉维护和执行党的各项方针、政策,提高党组织的凝聚力、战斗力,充分发挥共产党员先锋模范作用。结合我支部的实际,党支部召开了支部委员会,认真研究部署了支部的民主评议党员工作,并于201048组织召开了支部大会进行民主评议党员,2010415组织党员和民主人士开展支部测评工作。评议过程和成效总结如下
1、认真进行评议动员,明确指导思想。 
党支部对民主评议党员工作高度重视,召开了党员大会,由支书记进行动员,讲清评议的指导思想,评议的内容和评议的时间及具体要求。在评议准备阶段,认真组织党员学习《党章》等十七大通过的相关文件,认真文件精神,提高思想认识,端正评议态度。广大党员反映,通过评议的动员学习,使我们进一步明确了民主评议党员是加强党的建设的一项重要制度。
2、搞好个人自评,明确努力方向。
党支部根据评议要求,认真安排党员自评小结,写出书面材料。广大党员都能认真对照党章对党员的要求,并联系实际进行评议,主要围绕五个方面内容展开:(1)能否自觉地学习党的十七大精神,积极参加政治学习;(2)能否坚定地执行党的基本路线和各项方针政策,自学维护党中央权威和改革开放大局,正确处理、集体、个人之间利益关系;(3)能否自觉履行党员义务,正确行使党员权利,积极参加党的活动,努力完成党组织交给的各项任务;(4)能否密切联系群众,廉洁奉公,有无违法乱纪、以权谋私行为。广大党员的个人评议既肯定了成绩,又查找了存在的差距。
3、发挥党内民主,开展批评与自我批评。
党支部完成自我评议后,在党员领导干部率先垂范下,认真开展了党员之间面对面的批评,互相提出了劝勉和整改意见,促使党内团结——批评——团结的优良作风再度发扬。对群众反映表现较差的个别党员,除在评议中重点开展批评与自我批评外,党支部书记还专门找他谈话和帮教,力争促使他有明显的改进。
4、认真进行组织评议,增强党性教育成效
党员个人评议结束后,党支部适时召开支委会,认真归纳整理了党支部对党员的评议意见,使每位党员提高思想认识,增强工作信心,明确整改方向。
5、支部建设方面
通过对支部考评,各位党员和民主人士对支部进行了中恳的评价,并提出了好的建议,为支部充分发挥战斗堡垒作用起到了很好的促进作用。
6、党员民主评议结果
我支部党员共17名,参加评议的党员共15名,两名党员因在外读博未能参与评议,参与评议的党员中杨晓翔、陈亮和何素梅三名同志为优秀,其余全部合格。
7、支部测评
支部测评过程中党员人数为14名,非党员人数为5名,经过党内外人士对支部测评,支部建设测评为优17份,良为2份,战斗堡垒作用优11份,良为8份,组织发展工作优10份,良为9份,党员教育管理优17份,良为2份,思想政治工作优11份,良为8份,总评优17份,良为2份,满意度测评为100%.,表现突出子项为第9项和第23项,
亟待加强子项为第12项。
Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116