党的建设
 
【历史无法忘却的悲痛】观看2015年阅兵式直播
(发布日期:2015-09-03   点击数:)

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,学院于9月3日上午组织观看阅兵式直播,团委副书记刘旭莹老师及13、14级各班党员,学生会主席团及各部长均受邀参加。

此次阅兵式是中国首次在10月1日国庆节以外的日子举行阅兵式。 按照中国惯例,应该是每10年举行一次阅兵式,举行此次阅兵式的原因是中国极为重视抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年这一纪念日。

视频画面中士兵们队列整齐,训练有素的奏唱一首首爱国民乐,歌声时缓时促,时柔时刚。在抑扬顿挫的歌声中,我们感受到了士兵们无为无惧的抗战精神。当国务院总理李克强宣布阅兵仪式正式开始时,全体师生自觉起立,以自己最端正的姿态,与身在北京天安门现场的人民一同屏气凝神的听着习近平主席诉说70年前的悲痛。虽不能亲临现场,去感受那气势磅礴的场景,但老师同学们捍卫和平,不忘历史的决心与全国人民是紧密相连的。

习总书记决定在这种特殊的日子举行阅兵式,让全世界人民回忆起了日本军国主义絟亚洲人民所带来的战争灾难,这是对历史的尊重,同时也显示了中国的军事力量和国际影响力,并向全世界展示中国对捍卫世界和平的坚决态度!

5

10

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116