党的建设
 
黄志刚副校长参加机械工程及自动化学院领导干部专题民主生活会
(发布日期:2019-12-10   点击数:)

12月9日下午,机械工程及自动化学院在机械南楼401会议室召开了2019年度处级、校聘党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,黄志刚副校长,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育指导督查一组参加了会议。

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学院党委领导班子坚持从严从实、示范引领,高质量开展主题教育,及时安排部署,精心组织学习,扎实开展会前谈心交流,认真撰写个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

学院党委陈为旭书记主持了本次会议。首先,陈为旭书记代表学院党委通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会准备情况和征求意见情况,并代表领导班子做五个方面的对照检查发言,对班子存在的问题进行了剖析,分析了产生原因和努力整改方向及整改措施。

接着,陈为旭书记带头作个人检视剖析,随后每个班子成员联系工作实际,按照《机械工程及自动化学院2019年度处级、校聘党员领导干部民主生活会工作方案》的要求,逐一进行检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。发言中,大家紧扣主题,紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真点问题、点真问题,做到了见人见事见思想,体现了党内生活严肃认真的政治空气和同志之间相互信任、相互帮助的真诚态度。

学院党委书记总结会议情况,提出整改工作要求,表示接下来学院要根据班子和班子成员检视的问题进行逐条梳理,列出整改清单,制定整改措施,明确责任人、整改目标和完成时限。

黄志刚副校长对学院班子这一年的工作予以高度肯定,他认为本次民主生活会开得务实高效,通过批评和自我批评有一定的力度和热度,达到了红脸出汗、增进团结、排毒治病的效果,实现了预期目的。黄志刚校长强调,开好专题民主生活会,是对领导班子和党员领导干部“守初心、担使命、找差距、抓落实”的一次政治体检,是检验主题教育成效的一项重要内容。这次民主生活会后,要结合查摆出来的问题,结合会上的批评意见,进一步完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,持续用力抓好整改落实,做好主题教育的总结、评估等工作,探索建立长效学习教育制度。并提出三点要求:一是班子成员要统一认识、凝心聚力、攻坚克难把工作做好做实,全面加强领导班子建设,着力提升基层治理能力,推动各项工作在制度的轨道上的守正创新;二是重视安全工作,提升安全意识,树立综合安全观;三是要要明确主题教育的根本目,积极应对学科发展变化,攻坚克难抓落实,要做到四个 “重在”:重在发展、重在提升、重在学科建设、重在人才培养。

陈为旭书记代表代表学院班子表态,会后要高标准、严要求,从思想、工作、作风等各方面进行梳理,制定整改措施落实好民主生活会的成果,抓好整改,进一步推进学院各项事业的改革发展。

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116