学院动态
 
校党委任命陈为旭同志为机械工程及自动化学院党委书记
(发布日期:2018-05-22   点击数:)

2018年5月21日下午,校党委林生副书记、组织部施卫华副部长来学院宣布校党委任免干部的决定:因工作需要,经校党委常委会研究,免去李玲同志机械工程及自动化学院党委书记职务;任命陈为旭同志为机械工程及自动化学院党委书记。

会上,林生副书记高度肯定了李玲同志的思想政治品质,以及在院期间为机械工程及自动化学院的建设发展做出的突出贡献,并代表校党委对李玲同志长期以来为学院发展所做出的不懈努力和积极贡献表示高度肯定。

林生副书记介绍了陈为旭同志的工作履历、工作经验和工作能力,并对陈为旭同志和学院班子提出了三点希望:

一是切实加强班子和干部队伍建设。学院的发展关键在班子,关键在队伍,要着力提高班子和学院中层干部的整体素质,把学院班子建设成为坚强的领导集体,把学院干部队伍建设成为推动“双一流”建设的骨干力量。要加强对新情况新问题的研究,提高驾驭全局和解决复杂问题的能力,紧盯人工智能、智能制造等学科前沿,提高推动学院内涵建设的能力,提高推进改革创新的能力。要坚持贯彻落实党政联席会议制度,坚持民主集中制,自觉维护班子团结,充分发挥领导集体的整体优势,进一步提高学院干部队伍的凝聚力和战斗力。要充分依靠和发挥学院骨干教师的力量,扎实推进学院教学科研能力的不断提升。

二是要切实提升办学质量和水平。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神、推进“双一流”大学建设的关键之年。要认真学习习近平同志讲话精神,特别是关于高等教育的相关讲话精神,紧紧围绕学校“双一流”建设的目标,以教学为中心,以学科建设为龙头,以提升人才培养质量为根本,以高水平师资队伍建设为重点,以科研促发展,以特色凝聚办学优势,以合作交流拓宽办学国际化视野,以改革创新激发内在活力,以党的建设为保证,着力强化内涵建设,促进军民融合产业发展,不断提升服务经济社会发展的能力和水平。

三是要切实加强党建和思想教育工作。要牢固树立“四种意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续开展“两学一做”学习教育,巩固学习教育成果,推进学习教育的制度化常态化。要切实维护学院安定稳定,重视学院文化建设,营造团结向上的良好和谐氛围,在学校新一轮的发展中创造出新的业绩,为学校“双一流”建设做出新的更大贡献。

会上,李玲同志、陈为旭同志、姚立纲同志分别代表个人或班子成员作了表态性发言。

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116