工会动态
 
体验鳝溪登山古道
(发布日期:2011-11-27   点击数:)

 

1124下午,我院举行了一月一次的工会活动——体验鳝溪登山古道。占永琼书记、陈淑梅副院长、赵云副院长和70多位教职工参加了活动。

鳝溪,是福州环境优美、山水灵秀充满神话传奇的一处旅游胜地。它位于晋安区鼓山之北,其溪水发自鼓岭,汇合蜡山和莲花山南北水流,从东北转向西南,与城东郊河浦、田地纵横环绕,分流入闽江。

当日下午,我们分别乘坐两部车,到了鼓岭山脚下。由于大家想完整领略鳝溪溪流的风光,选择了一条沿着溪边、登山石阶蜿蜒崎岖、有上有下路程较长的登山道攀登。

开始爬山了,大家奋力地往前走。一路上,淙淙的泉水声不绝于耳,好像在欢迎我们的到来,又好像在给我们加油鼓劲儿,更像是在跟我们讲述鳝溪上的迷人故事。

我们顺着石铺的小路向前走,四周都是苍翠的树木,没走几步,就有几棵大树“夹道欢迎”我们。走了一会儿,前面的山路陡峭了许多,我们艰难地向上攀登,来到了一处旧客栈。小瀑布从高处飞流而下,落在岩石上飞溅起来,在阳光的照射下,形成了一道绚丽的彩虹,“哇!好美啊!”。

这次登山为时有近一个半小时,大家在体力上都略感透支,可每位老师都凭着一股劲,一股毅力完成了整个登山的行程。这种不怕苦不怕累的精神正是机械学院历来的传统,相信这次登山又增进了我们工会的集体凝聚力。

 

 

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116