工会动态
 
闽侯白沙湾体验农家乐
(发布日期:2012-03-23   点击数:)

 

 经过一周的细雨连绵,天公终于做美,迎来几天晴朗的天气。317,机械学院组织了迟来的妇女节活动——闽侯白沙湾观赏油菜花及体验农家乐。学院60多位在职、退休女教师参加了本次活动。早上8点半在老校区东门搭大巴出发前往闽侯白沙湾。一路上都在随行小孩欢声笑语中度过,大约一个小时后,我们就到达了闽侯白沙湾生态农庄。进入农庄,先体验全省最大的植物主题迷宫乐园,白沙湾迷宫为全省首个植物迷宫主题园,由八个形状各异的迷宫组成的迷宫群:有圆形、正方形、绿植迷宫、六边形、卍字形、自然形等。闯迷宫的同时还可体验农俗农活、农家游戏、欣赏奇花异草。午餐后,大家自由活动,可参加水上乐园、射箭、充气城堡乐园、钓鱼等活动。还可与小孩一起到手工作坊捏陶瓷泥,小朋友可以发挥自己的想象捏成各种形状,然后进行烘烤作成小吊坠留作纪念。下午两点,大家玩得意犹未尽,在导游带领下赴果园采摘草莓。

    随后组织女教工观赏油菜花。在我国,油菜花观赏的时间为每年的十二月底到来年月四月。三月份正是观赏油菜花的好季节,我们步行至江边的马坑村,就看到油菜花田了。一大片油菜花陆续盛开,遍地金黄、金光闪闪。耀眼夺目的油菜花让人兴奋,微风吹来,此起彼伏,置身美丽金黄的花海,犹如画中游。观赏完油菜花,我们就搭上了回程大巴,将近下午五点到达老校区东门,结束一天令人流连忘返的行程。一天的活动丰富而精彩,不但给在职与退休女教师提供交流与沟通平台,同时让我们体验在繁忙工作之余轻松休闲的农家之乐。

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116