讲座报告
讲座报告
 

【学术讲座】液压传动与控制技术的趋势及进展

主讲人: 徐兵教授
主   办: 福州大学机械工程及自动化学院
时   间: 2019-01-08 09:00
地   点: 机械学院北415室

主讲人简介:

徐兵(1971--),浙江大学教授,博士生导师,教育部“长江学者”特聘教授,现任浙江大学机械电子工程系主任、流体动力与机电系统国家重点实验室副主任。主要从事流体动力基础元件、大型机电装备及其电液控制系统的教学与研究工作。2017国家“万人计划”科技创新领军人才、2016“高性能液压基础件”机械工业创新团队负责人、2015年科技部中青年科技创新领军人才。获国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步一等奖4项及二等奖1项。现任中国机械工程学会理事及流体传动与控制分会常委、国际合作与交流工作委员会主任;中国液压气动与密封件工业协会专家委员会委员;中国工程机械学会理事及特大型工程运输车辆分会副理事长;全国液压气动标准化技术委员会副主任委员及国际标准化委员会主任。发表SCI/EI论文150余篇,其中SCI论文70余篇。授权国家发明专利40余项。

内容简介:

报告介绍液压传动与控制产品的产业背景,分析了“工业强基”中液压传动与控制基础件领域的相关进展以及科研项目的安排。围绕中国液压传动与控制技术的路线图,介绍了在可靠性、高效节能、智能化、紧凑化集成化、绿色环保、设计方法与工具等6个方向的研究进展与未来趋势。


Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116