讲座报告
讲座报告
 

【学术讲座】智能制造装备的质量可靠性及其关键技术

主讲人: 黄洪钟教授
主   办: 机械工程及自动化学院
时   间: 2021-04-19 09:30
地   点: 机械楼南201

报告人简介:黄洪钟,电子科技大学教授,主持13项国家自然科学基金项目。享受国务院政府特殊津贴专家,万人计划创新领军人才,国家杰出青年科学基金B类获得者,全国百篇优秀博士学位论文获得者,国家教学成果奖第1获奖人,教育部高等学校机械类教学指导委员会委员,国际工程资产管理学会会士(ISEAM Fellow),中央军委装备发展部高性能机电组件技术组专家,国防科工委可靠性专业组专家,空军航空装备可靠性专业组专家,国际学术期刊International Journal of Reliability and Applications主编、国际学术期刊Reliability Engineering & System Safety等编委。获国家、部省级科技进步奖和自然科学奖12项,发表SCI论文268篇,出版著作6部,主编国际学术会议论文集12部。2014年至今,每年入选Elsevier“安全、风险、可靠性与质量”领域中国高被引学者榜单。

报告内容摘要:介绍智能制造的定义以及所包含的内容,分析智能制造装备的主要类型,论述智能制造装备的优势,介绍智能制造装备的组成以及能制造装备可靠性的关键技术,最后分析智能制造装备可靠性的机遇与挑战。

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116