福建省重点实验室
 
流体动力与电液智能控制福建省高等学校重点实验室 开放课题管理办法
(发布日期:2017-11-15   点击数:)

一、总则

重点实验室紧扣服务福建省地方经济发展主线,服务地方经济建设和社会发展为使命,以重点突破区域经济发展过程中出现的技术瓶颈,推动传统优势行业转型升级,并引领机电液智能装备行业的发展为目的,促进产业升级、培养产业与科技人才以及促进学科发展。 秉承“资源开放,人才互动,成果共享,发展共赢”的建设理念,充分发掘本实验室与合作单位的人才、技术、设备、信息等资源。立足优势学科,实现多学科交叉,主要包括 电/磁流变高性能电液系统智能控制液压元件及系统噪声分析与控制三个方向研究、关键技术及设备研发,为创新型海西经济区的建设提供先进技术支撑和人才保障

二、开放课题主要研究方向

1、电/磁流变技术。

2、高性能电液系统智能控制技术。

3、液压元件及系统噪声分析与控制技术研究。

三、开放对象

凡国内研究机构、大专院校以及产业部门中具有高级技术职称或在读博士及以上学历的科技工作者均可申请资助。与本实验室合作的课题优先考虑。

四、课题申请、审批

1、申请者可以在流体动力与电液智能控制福建省高等学校重点实验室网站(http://jxxy.fzu.edu.cn/html/kxyj/fjszdsys/1.html)下载《开放课题申请书》,并在截止日期之前将课题申请书(纸质版本原件,一式三份,双面打印)经所在单位签署意见、加盖公章后,邮寄回本实验室联系人,同时提交电子版申请书(现场报送的以接收时间为准;邮寄的以邮寄日当地邮局邮戳为准)。

2、符合条件的申请者应根据实验室上述主要研究方向,自由选题、填写申请书并提交实验室。申请课题应与实验室在研项目有密切联系,立论清晰、目标明确、技术路线切实可行,研究课题内容新颖并具有创新科学意义。

3、每年11月前由本实验室学术委员会根据当年所获得运行费的总额及评议情况择优批准。

4、开放课题执行期均为2年。申请书中的应注明研究期限。

五、课题管理办法

1、经批准资助的课题按照研究内容及进度编写年度实施计划,报实验室正式立题。

2、实验室对各研究课题进行中期检查。各课题组提交中期计划执行情况报告,由实验室组织学术委员会进行书面评阅,评阅意见及时转告课题负责人。

3、课题结束需提供总结报告及有关附件,由学术委员会评议,鉴定意见上报上级领导部门。

六、经费使用范围

1、与获资助项目直接有关的研究费用,如材料费、加工费、实验费、水电费、差旅费、消耗品购置费、小型仪器添置费等。

2、协作加工,大型仪器测试费用。

3、与获资助项目直接有关的学术活动费,调研费,资料、论文的打印复制费。

七、成果管理

开放课题的研究成果及知识产权为本实验室和研究者所在单位共有,所发表的论文或其他技术文件中,本实验室需至少为第二单位。本实验室署名为: “流体动力与电液智能控制福建省高等学校重点实验室(福州大学)开放课题资助”、或 “Key Laboratory of Fluid Power and Intelligent Electro-Hydraulic Control (Fuzhou University), Fujian Province University”。

八、本管理办法由本实验室学术委员会批准实施。

                                                                                                                                       2017年10月


Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116