创新动态
 
创业创新:福大学子普及3D打印技术
(发布日期:2015-11-26   点击数:)

当现场观众看到一幅幅白纸黑线的静态图摇身一变成了惟妙惟肖的实物工艺品,无不大为惊叹。

11月22日,由机械工程及自动化学院2014级机械设制造及其自动化5班携手福州大学“大学生小平科技创新团队”举办的3D打印技术推广普及活动在青春广场举行。此次活动旨在将3D打印推广给更多的人,让同学们能更加直观的了解3D打印技术。

活动现场,一群学生正热情地向过往的人们展示用3D打印技术制作的作品,并耐心地讲解3D打印的原理,吸引不少同学驻足围观,其中不乏小学生,初中生。通过交流,同学们不仅了解了3D打印这项技术,激发出了对3D打印的兴趣,甚至还现场制作了自己的作品。

据悉,3D打印技术作为工业4.0革命技术支持的核心之一,有着操作简单、价格低廉、制作周期短等优点,在未来必将引领科技发展趋势。2015年8月23日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持国务院专题讲座,着重讨论加快发展先进制造与3D打印等问题,由此看出3D打印技术的重要性。然而比起国外3D技术的发展热潮, 我国3D技术尚处在起步阶段,我们仍需努力。

少年强则国强,希望通过此次对3D打印技术的推广和普及,让更多的高校学子了解这项前沿技术,也希望在这万众创新的大环境下,当代大学生能抓紧机遇,深入了解这项高新技术,让3D打印技术走向未来生活,造福国民。

DSC_0346

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116