创新动态
 
我院顺利举行机械创新交流会
(发布日期:2015-12-14   点击数:)

12月12日,发明家协会原理事长孙贞惠老师在机械工程及自动化学院北楼415教室与参加第七届全国大学生机械创新设计大赛的同学们进行机械创新交流。

交流会开始后,孙贞惠老师便提到“我们做机械创新,不同于企业,我们要先画草图,进行大体设计,再去购买材料,买现成的零件进行加工,这样成本才会小。”孙贞惠老师把这称为“拼凑设计法”并表明将在各个小组完成设计后带他们去找能加工零件的作坊进行无法改制零件的加工。随后孙贞惠老师提到“现在大学生发明创新的难点,在于不会实践操作。这样对产品的生产造成了很大的困难。而且由于对加工工艺的不熟悉,常常会使实验脱离实际,使有的产品只能存在图纸上,不能生产出来”,为大家指出了问题所在。最后孙老师鼓励大家做机械创新要有冲劲,不断努力,日夜思索,碰上困难要百折不挠。对于现在的大学生来说,自学能力的培养是益于终生的,因为学机械要一辈子学习,才能有所成就。

希望同学们在报告会介绍后,能够有所思、有所感,明确自身问题所在并做出改正,在第七届全国大学生机械创新设计大赛中取得优异成绩。

IMG_5723

IMG_5738

IMG_5740

IMG_5730

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116