团学动态
 
机械学院举行2016年暑期“三下乡”社会实践推介会
(发布日期:2016-05-13   点击数:)

文/张昆
图/陈旺

为了让同学们更好的了解大学生暑期社会实践,并让更多人参与进来,机械学院于5月12日晚在素拓学术报告厅举办2016年暑期“三下乡”社会实践推介会。

 首先团委副书记刘旭莹老师进行动员讲话,并作2015年学院社会实践总结报告。刘旭莹老师为同学们指明了社会实践的目的和意义,她认为社会实践是引导学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,服务社会的良好形式;接着她为同学们推荐了“社会主义核心价值观”、“中国优秀传统文化”、“中国制造2025”等现在的热门主题,并且强调了参加社会实践的一些必要准备和要求,及关于课题选择、组建团队等的一些技巧。他希望更多的同学参与社会实践,并从中获得真正的收获。

接着,2015年优秀社会实践队伍进行了成果展示。各队长向同学们展示了他们的实践活动过程及成果,有家训文化传播、环保调研志愿服务的、有关爱留守儿童的等等,同学们情绪受到感染。其中“筑梦青春,志愿服务”实践队队长强调,“外媒宣传这一块很重要,大家应该多参考外媒报道的写法,多做准备。”

最后,学生会干部对今年的暑期社会实践计划进行了介绍,鼓励同学们自己组建队伍进行社会实践,也欢迎同学加入往年建成并在本年将继续进行的队伍。参会同学纷纷表示很有收获,将会积极参加到今年的各类暑期社会实践活动中去。


Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116