辩论队
(发布日期:2015-07-25   点击数:)

机械学院辩论队是机械工程及自动化学院团委领导下的学生辩论活动组织。它一方面展示机械学院学生风采,为学院争取荣誉的责任,同时也是机械学院学生研究辩论技术,探讨辩论发展,推广辩论活动的一个重要平台。

机械学院辩论队重建于2009年,若干年来我们辩论队坚持以“学习综合知识,推动辩论发展,培养复合人才”为目标,在辩论中学习,在学习中领悟,在领悟的基础上创新。通过举办和参加各项辩论赛事,提高学生的语言表达能力和逻辑思维能力,培养学生关注社会生活、勤于思考问题的习惯,塑造学生的社会责任意识和历史使命感。在这个中心思想的指引下,机械学院辩论队通过长期参与辩论活动,逐步形成了“有逻辑而不拘泥于逻辑,讲技巧而不玩弄于技巧,重语言而不依赖语言,论证充分,以理服人,注重思辨”的论辩风格,受到各大高校辩论同行的一致好评。